Обучение выпрямлению волос: где лучше пройти, чтобы детально узнать как сделать процедуру

Чтобы профессионально заниматься выпрямлением волос, популярным в последнее время, не достаточно просто купить материалы и инструменты. Для полноценного овладения технологией потребуется пройти обучение выпрямлению волос. Большинство официальных дилеров, представляющих производителя в нашей стране, предлагают записаться на обучение по выпрямлению волос. Это необходимо сделать только для того, чтобы узнать все секреты технологического процесса. Знания помогут успешнее справляться с практической частью выпрямляющей процедуры.

Где пройти обучение выпрямлению волос: выбрать официального дилера или рядовой учебный центр

Многие начинающие парикмахеры задаются вопросом: «Где пройти обучение выпрямлению волос?» Предложений множество. Обучение выпрямлению волос осуществляют:

  • многофункциональные учебные центры;
  • салоны красоты;
  • официальные представительства производителей выпрямляющей косметики.

В любом случае, после прохождения соответствующего курса молодой специалист получает сертификат, подтверждающий владение определёнными знаниями. Документ даёт право беспрепятственно заниматься оказанием услуг в области .

Записаться на обучение по выпрямлению волос можно в любую из вышеперечисленных организаций. Вот, только качество знаний будет выше, если заниматься с педагогами от официального дилера. Об этом свидетельствует мастер салона красоты Анастасия Артамонова: «Первоначальные знания получила в обычном учебном центре, где готовят специалистов широкого профиля. Преподаватели хорошие, но дают только общую информацию. После нескольких месяцев работы почувствовала, что знаний не хватает.  А практики по выпрямлению и вовсе не было.  Записалась на обучение по выпрямлению волос к официальному представителю, используемой косметической серии. Нисколько не пожалела: узнала много полезной и интересной информации. Методику пыпрямления демонстрировали на модели. Сама потренировалась, увидела результат. Осталась очень довольна!».

Обучение выпрямлению волос: применение различных методик

Многие практикующие парикмахеры регулярно проходят обучение для повышения квалификации. Приобретение новых знаний и умений- это обязательная часть работы вастера. Получая профессию, специалист приобретает узкоспециализированные базовые навыки в стрижке, окрашивании, укладке. Однако эволюция индустрии красоты волос не  стоит на месте, появляется спрос на новые процедуры, производители предлагают новые методики.

Все современные процедуры, работа с которыми не самая простая, осваиваются отдельно. Для мастера парикмахерского дела важно знать как сделать перманентное или кератиновое выпрямление волос. Ведь это востребованные процедуры. Не лишним будет освоить как сделать восстановление волос. Эта услуга тоже пользуется спросом.

Обучение выпрямлению на фото

Обучение кератиновому выпрямлению в малочисленной группе
Обучение кератиновому выпрямлению в малочисленной группе
Практическое занятие с мастером
Практическое занятие с мастером
Волнительный момент: получение сертификатов
Волнительный момент: получение сертификатов

Отзывы об обучении выпрямлению

Наталья Осипцова, 34 года, г. Санкт-Петербург: «После получения профессии парикмахера приходилось неоднократно проходить различные обучающие курсы и семинары. Освоение каждой новой темы - путь по ступенькам карьерного развития. Мне кажется, что я прошла десятки семинаров , освоила все востребованные процедуры. Устроилась на работу в салон, но увы, кератиновое выпрямление это не салонная процедура. Запах от него очень едкий, жалуются коллеги и другие клиенты. А вот процедура перманентного химического выпрямления оказалась очень востребованной, запах от нее похож на запах от обычной химической завивки, классический парикмахерский. Я следую технологии и у меня всегда шикарный результат получается. Сейчас я знаю как сделать химическое выпрямление волос, кератинирование, био выпрямление, но всем клиентам рекомендую только выпрямление CHICO и BEAUTACH».

Совет эксперта BLANZO

Где пройти обучение выпрямлению волос — стандартный вопрос начинающего парикмахера. Самое лучшее, что можно предложить: обратиться к официальному дилеру препаратов, которые предполагается использовать в работе. Например, у нас, в официальном представительстве BLANZO (HC Professional), проводятся различные обучающие семинары и вебинары. На них даются подробные разъяснения по работе с продуктами BLANZO, раскрываются секреты успешной реализации различных техник.