Всё, что надо узнать о выпрямлении волос: длительность процедуры, продолжительность эффекта и другие моменты

В последние годы процедура выпрямления волос на пике популярности. Это связано с задержавшейся тенденцией на идеально гладкие волосы. Узнать о выпрямлении волос можно от подружек, на тематическом форуме или непосредственно у мастера в салоне красоты. Наиболее частый вопрос по этой теме: «Сколько волосы будут прямые после процедуры выпрямления?» Также женщин волнует длительность процедуры, её стоимость, где лучше сделать выпрямление волос.

Продолжительность эффекта: от чего зависит результативность

Многие привыкли избавляться от кудряшек в домашних условиях при помощи термообработки. Эффект от этого способа непродолжительный. После нахождения во влажной среде причёска возвращается в исходное состояние. Поэтому, сколько волосы будут прямые после процедуры выпрямления — важный момент, который требуется уяснить заранее.

Длительность эффекта зависит от многих факторов:

  • типа, исходного состояния шевелюры;
  • компонентного состава выпрямляющего средства;
  • соблюдения технологии в процессе воздействия;
  • выполнения рекомендаций последующего ухода.

Чтобы продолжительность эффекта была максимальной (согласно заявленной производителем средства) необходимо чётко соблюдать пропорции, время выдержки, учитывать ограничения и рекомендации. Это поможет избежать негативных последствий, усилит длительность эффекта.  Минимальный по длительности эффект от биовыпрямления, он длится до 1 месяца. Максимальный по длительности эффект от процедуры перманентного выпрямления. Например, процедура «Выпрямление волос BEAUTACH» от BLANZO гарантирует пожизненный эффект.

Длительность процедуры выпрямления волос: какие существуют варианты

Экспресс метод выпрямления волос без вреда для них - это выпрямляющие маска, крем, шампунь или бальзам. Действие основано на питании и утяжелении волоса. Вот, только длительность эффекта и результативность такого выпрямления крайне мала. Длительность процедуры избавления от кудряшек с помощью щипцов связана с затратами времени, наносит больше вреда шевелюре, а продолжительность эффекта всё так же мала.

Длительность процедуры выпрямления волос в салоне колеблется от 1 до 8 часов. Зависит этот показатель от:

  • длины, густоты шевелюры;
  • профессионализма мастера;
  • выбранной методики;
  • технологического процесса, заявленного производителем. 

Узнать о выпрямлении волос лучше у мастера, который будет осуществлять процедуру. Чтобы получить больше информации, мы обратились к мастеру салона красоты Анисимовой Елене Николаевне: «Многие характеристики процедуры зависят от добросовестности мастера. Проверенный состав в нужных пропорциях и количестве всегда даёт положительный результат. Многие новоиспечённые частные мастера или салоны, завлекающие клиентов рекордно низкими ценами, экономят на растворе: занижаются пропорции или уменьшают количество. Это неизбежно отражается на качестве результата. Мастер с именем такого никогда не сделает. Самаое долгое выпрямление которое я делала – кератиновое бразильское выпрямление на волосы до попы, на них у меня ушло 6,5 часов, на короткие волосы тем-же методом уходит около 3-4 часов. Самое быстрое выпрямление я сделала экспресс методом CHICO за 1 час на короткие волосы и 1,5 часа на длинные. Отдаю первое место за скорость именно этому методу».

Важные вопросы о выпрямлении волос фото

Эффективность процедуры выпрямления: волосы до и после
Эффективность процедуры выпрямления: волосы до и после
Волосы спустя месяц после выпрямления
Волосы спустя месяц после выпрямления
Длительность проведения процедуры: обработка пряди
Длительность проведения процедуры: обработка пряди

Отзывы о длительности и эффекте выпрямления

Кристина Ульянова, 24 года, г. Воронеж: «Неоднократно делаю выпрямление волос. Начинала с самого простого — крема. В домашних условиях быстро, просто, но затратно (учитывая непродолжительность эффекта, количество средства, необходимое для единичной процедуры с хорошим результатом). Такой метод выпрямления волос быстро отошёл на второй план. Сейчас перешла на кератин. Расстраивает длительность процедуры, но эффект то, что надо, держится 5 месяцев. Слышала что есть экспресс выпрямление CHICO – хочу попробовать».

Совет эксперта BLANZO

Узнать о выпрямлении волос подробнее можно в любом салоне красоты. Хороший мастер всегда выслушает опасения, приведёт правдивые аргументы. Не надо пугаться, что на форумах доминируют отзывы с плохими историями. Большинство из них уже устарели. Сейчас существует множество средств для выпрямления волос с бережным отношением к шевелюре. Например, серии CHICO, BEAUTACH, Экспресс метод от BLANZO. Средства помогают не только разгладить кудряшки, но и поддержать их здоровье. Серия LISS от BLANZO также пользуется популярностью для домашнего ухода. Профессиональные линейки средств помогут не только выпрямить кудри, но и восстановить их после неудач с окрашиванием и стрижками. Restaura, GLOSS, GROWING, Шелковый БОТОКС, БИОДЕТОКС решают различные проблемы с волосами.