Лучшее выпрямление волос: какие бывают, какое выбрать средство для долговременного выпрямления волос

Как стремление к стройной фигуре — дань моде, так и желание выпрямить натуральные кудри — склонность соответствовать идеалам. Обладатели вьющихся локонов беспощадно жгут и вытягивают свои завитки, осуществляя выпрямление волос. Какое средство долговременного выпрямления волос лучше? Разберемся подробнее в этом вопросе. Оценим плюсы и минусы выпрямляющих процедур.

Какое бывает выпрямление волос: основные виды

Любое разглаживающее воздействие на шевелюру пагубно отражается на её состоянии. Лучшее выпрямление можно подобрать только ориентируясь в существующих видах. Для правильного выбора также потребуется экспертная оценка текущего состояния шевелюры. Все это, как и само выпрямление волос — дело рук профессионала.

В настоящее время в арсенале салонов красоты множество методик, среди которых особого внимания заслуживают следующие:

  • перманентное химическое выпрямление волос;
  • биовыпрямление волос;
  • бразильское кератиновое выпрямление волос;
  • перманентное выпрямление волос;
  • керамическое выпрямление волос;
  • японское выпрямление волос.

Какое выпрямление волос лучше в конкретном случае подскажет мастер салона красоты. Помимо выпрямления существуют процедуры, способные привести в порядок естественные кудри. Выпрямление волос фото поможет составить собственное мнение о результатах различных видов воздействия.

Какое средство выпрямления волос выбрать: мнение профессионала 

Многие сомневаются выбрать самое быстрое выпрямление (перманентное выпрямление), отдать предпочтение кератину или осуществить щадящее краткосрочное выпрямление. У каждого метода свои достоинства и недостатки (длительность процедуры, удержание результата, влияние на здоровье локонов). Разобраться в этом вопросе поможет практикующий мастер одного из ведущих салонов красоты, Титова Любовь Юрьевна:

«Мои клиентки часто думают: какое выпрямление волос выбрать. Шаблонных советов в этом случае не даю. Необходимо разбираться индивидуально в каждой ситуации. Многим советую выбирать перманентное химическое выпрямление волос. Раньше считалось, что это серьёзный удар по шевелюре, но сегодня благодаря многокомпонентности составов, можно считать эту процедуру лучшей по многим параметрам. В его состав входят щадящие и восстанавливающие ингредиенты, поэтому результат не только долговременное выпрямление но и легкость, блеск. Для тех, кого пугает длительность эффекта и есть желание вернуть свои кудряшки уже через месяц, тем стоит выбрать биовыпрямление волос. Методики, основанные на воздействии белковыми компонентами, например бразильское кератиновое выпрямление волос или японское выпрямление волос, подойдут для тех у кого волосы толстые, крепкие у корня, натуральные(без окрашивания). Дело в том, что при таком воздействии кератин обволакивает волос и прикрепляется к нему, как клей, с помощью утюжка(припаивается на температуре 180-240 градусов). Так волос становится тяжелее своего естественного веса. Корень волоса не рассчитан на такой вес, поэтому, те кто регулярно проводит подобные процедуры отмечают повышенную ломкость и выпадение, вплоть до образования залысин. Через 6 месяцев от блеска не остается и следа, а вот качество волоса вернуть в состояние «до кератина» способны даже не все восстанавливающие процедуры».

Виды выпрямления волос фото

Волосы после перманентного выпрямления

Волосы после перманентного выпрямления

Внешний вид волос до и после биовыпрямления
Внешний вид волос до и после биовыпрямления
Бразильское кератиновое выпрямление: исходное состояние волос и результат
воздействия

Бразильское кератиновое выпрямление: исходное состояние волос и результат воздействия

Отзывы о разных видах выпрямления

Ирина Мирошина, 20 лет, г. Нижний Новгород: «Мои волосы от природы не идеально прямые. Надоело бесконечное пушение, реакция на влажность. Ежедневное вытягивание щипцами порядком утомило. Сделала в салоне перманентное выпрямление волос. По мере отрастания решила поберечь шевелюру, провести коррекцию по бразильской методике. Долго думала какой кератин лучше. Решилась и пожалела. Разница фактур очень заметная! Теперь отращиваю этот кошмар. Поняла, что лучшее выпрямление — это уход за шевелюрой. С помощью питательных процедур можно добиться естественную красоту собственных локонов. Ну а если уж решиться на выпрямление, то нужно следовать выбранной методике.

Совет эксперта BLANZO

Какое выпрямление волос лучше, достоверно не скажет ни один эксперт. Оптимальный выход: отказаться от разглаживания кудрей. Любое распрямляющее воздействие наносит урон. Особенно, если процедура стала регулярным действием. При подборе методики следует реально оценивать состояние шевелюры. Давать мастеру достоверную информацию о всех предшествующих воздействиях на волосы. В линейке BLANZO существуют средства, предназначенные для ухода за шевелюрой.  Серия средств для домашнего ухода LISS поможет увлажнить волосы и за счет этого добиться легкого оттягивания. Не сложно  «полюбить» собственные кудряшки. Если желание обладать идеально прямыми волосами всё же пересиливает, то составы для выпрямления CHICO и BEAUTACH идеально подойдут, чтобы сделать это максимально бережно.