Перхоть, псориаз, себорея: лечение в домашних условиях и салоне

Красивую причёску невозможно представить без здоровой основы — кожи головы. Когда чешется голова, появляется перхоть или высыпания требуется консультация трихолога. Подобные проявления беспокоят не зря т. к. являются заболеванием. Если беспокоит зуд головы, лечение требуется обязательно. Этот симптом не должен входить в привычку. Ведь спустя некоторое время может появиться перхоть на голове или более серьёзные проявления, от которых избавиться не так просто (например, псориаз на голове поддается устранению не всегда). Разберёмся, если чешется голова какое лечение необходимо.

Лечение перхоти и себореи

Если чешется голова, в первую очередь, проверяют есть ли перхоть на голове. На начальном этапе купировать проблему гораздо легче. В случае сухого типа, лечение перхоти производят по следующему принципу:

  • мытьё по необходимости;
  • еженедельное отшелушивание отмерших частиц кожи (применение скраба);
  • используют правильно подобранные средства от перхоти (антисептик, не сушащий кожу);
  • проводят процедуры от перхоти, увлажняющие, питающие кожу, волосы.

Лечение перхоти жирного типа не терпит принудительного вычёсывания. Могут образоваться повреждения кожи. Если чешется голова, лучше перетерпеть момент, подобрать подходящие средства от перхоти. Жирная перхоть на голове прекрасно поддаётся лечению препаратами, нормализующими работу сальных желёз.

Если воздействовать на перхоть в домашних условиях, пренебрегая консультацией специалиста, можно дождаться, что появится себорея, лечение которой требует больше усилий. Скорее всего, понадобятся не только косметические средства от перхоти, но и лекарственные препараты.

Псориаз на голове: как избавиться

Если чешется голова, лечение может требоваться более серьёзное, чем банальные процедуры от перхоти. Часто зуд головы, лечение которого не предпринимается, имеет более внушительные размеры: появляется себорея, псориаз.

Лечение псориаза, отзывы о котором неоднозначные, следует начинать с визита к врачу. Только специалист способен произвести детальную диагностику, назначить соответствующее ситуации лечение.

В отличие от перхоти на голове, псориаз требует лекарственной терапии. Дополняют курс шампуни, мази, физиопроцедуры, народные средства. При этом, больному становится не важно сколько стоит лечение. Главное не цена, а результат.

Как лечат перхоть в салоне, фото

Важный этап — диагностика
Важный этап — диагностика
Микротоковое воздействие даёт эффективный результат
Микротоковое воздействие даёт эффективный результат
Лечебные процедура дают быстрый результат
Лечебные процедура дают быстрый результат

Лечение псориаза, отзывы

Наталья Кирикова, 21 год, г. Ижевск: «Ещё в детстве появилась себорея, лечение которой проводили время от времени. Позже стали появляться бляшки на голове. Врач прописал мазь и шампунь, цена на которые оказалась очень высокой. Стали искать где купить подешевле. Приобрели в интернете. Теперь ситуация дошла до того, что не обращаю внимание на то, сколько стоит препарат: лишь бы побыстрее вылечиться. Очень устала от этой гадости на голове».

Совет эксперта BLANZO

Лечить перхоть в домашних условиях — задача несложная. Сейчас существует множество препаратов, направленных на купирование проблемы. Убрать перхоть в салоне гораздо более эффективное и приятное занятие. BLANZO для решения проблемы предлагает процедуру БИОДЕТОКС. Комплексное воздействие быстро и эффективно борется с неприятными симптомами: шелушением, зудом, стянутостью.