Делаем карвинг в салоне. Стильные прически с завивкой на 2020 - 2021 год

Чтобы создать завиток, нужно изменить дисульфидные связи внутри волоса, придав ему определённый изгиб, и закрепив его в нужной форме. Карвинг для волос — один из способов получить стойкую волнистую причёску. Он не содержит гликолевой кислоты, что делает завивку более безопасной

Сегодня всё большую актуальность приобретает долговременная укладка или карвинг. Новая техника позволяет получить красивый прикорневой объём и лёгкие волны, что является идеальным выбором для обладательниц непослушных, тонких, и жирных прядей. Мечтаете быстро изменить свой имидж, и из прямых волос сделать очаровательные кудри? Попробуйте карвинг!

Что такое карвинг?

Совсем недавно слово «химия» неизменно ассоциировалось с повреждёнными, сухими и ломкими волосами. Но благодаря передовым технологиям, высококачественным и надёжным составам, риски сведены к минимуму. Карвинг для волос — один из способов получить стойкую волнистую причёску. Он не содержит гликолевой кислоты, что делает завивку более безопасной

Принцип выполнения Карвинга и Химической завивки одинаковый, разница заключается в составе косметических средств и действующем веществе. Чтобы создать завиток, нужно изменить дисульфидные связи внутри волоса, придав ему определённый изгиб, и закрепив его в нужной форме. Составы так-же отличаются у разных производителей, можно встретить от более агрессивных до более щадящих. Далее будем исходить из того, что каждая красавица хочет сохранить качество волос, поэтому сразу порекомендуем обратить внимание специалистов парикмахеров на составы BLANZO для Карвинга и Прикорневого объема.

Карвинг на короткие волосы 

 Карвинг на коротник волосы - это неизменно очаровательный результат. 

карвинг

Как долго держится карвинг?

Эффект от процедуры сохраняется от 1 до 6 месяцев. По истечении установленного времени локоны отрастают, а завиток расслабляется. Тем, кому понравился Карвинг — нужно выполнить коррекцию на отросшие области через 3-4 месяца. А те, кто не готов к смене образа — могут ничего не предпринимать. Волосы со временем примут исходное состояние. Карвинг высокого качества с дорогими компонентами бережно сохраняет волос. Раньше избавиться от последствий Химической завивки можно было только состриганием, да и сейчас такое встречается. Карвинг БЛАНЗО отличается тем, что по истечении срока носки, в среднем 2-6 месяцев, завиток ослабевает, волос возвращается в исходное состояние не теряя свое качество.

 

Обычно набор для карвинга содержит: карвинг-перманет и карвинг-фиксаж.

Завивку делают на специальные бигуди для карвинга: коклюшки. Они бывают 8 размеров от 6 мм до 19 мм в диаметре. Чем крупнее коклюшка, тем менее крутой завиток получится, и тем меньше продолжительность носки. Самым заметным будет завиток от бигуди 6 мм — продолжительность носки гарантирована на 6-7 месяцев.

 

Карвинг на длинных волосах

 Карвинг на длинные

Карвинг волос до и после

Карвинг — популярная процедура, посредством которой каждая женщина может стать обладательницей шикарных кудрей. Поразительный результат восхитительного переплетения игривых прядей и локонов могут сделать профессионалы своего дела. Опытный мастер выберет нужную технику, подходящую типу и состояние волос, овалу лица, а также посоветует уходовые средства для укладки и моделирования причёски. Осмотрит волосы, при необходимости подстрижёт повреждённые концы, посоветует диаметр бигуди, который оптимален для конкретной длины.

 

Если вы мастер, то перед тем как приступить к процедуре, оцените волосы клиента, состояние кожи головы, убедитесь, что волосы ранее не были осветлены порошком. Предупредите, что при выполнении процедуры на ранее поврежденные волосы могут быть негативные последствия. К ним относится: обламывание волос, завиток не сформируется на поврежденных участках, или получится неравномерным. И небольшой секрет процедуры Карвинга для мастера: наносите протектор «Сохранение и защита» от BLANZO на повреждённые участки, тем самым вы снизите риски нежелательных последствий.

 

Самая современная технология накрутки Карвинга в 2020 – 2021 году выполняется с использованием 2-3 размеров коклюшек с размещением в зоне макушки наискосок. Такая методика позволит получить «небрежные утренние кудри», такие модные сейчас.

 

Карвинг волос до и после, фото

 карвинг до-после

Преимущества карвинга

 

Обычно эту процедуру выбирают:

  • люди со скудным, тонким волосяным покровом
  • от природы волос растёт под углом до 30 градусов
  • обладатели завитков разного диаметра
  • для жирных, тяжелых волос
  • любители экспериментов
  • ленивым

 

Процедура имеет противопоказания и подходит не всем! Её нельзя делать во время беременности, кормления грудью, при открытых ранах на коже головы, либо псориазе в открытой форме. Также завивку не делают на обесцвеченные или мелированные волосы.

 

Многие спрашивают, какая цена на карвинг? Стоит отметить, что стоимость качественной процедуры в салоне не может быть менее 2- 3 тыс. рублей на короткие волосы. Карвинг BLANZO включает в себя самые щадящие компоненты и ферменты для восстановления и ухода, о чём свидетельствуют множество отличных отзывов.

 

Карвинг для волос, отзывы

Людмила Епифанова, 25 лет, г. Санкт-Петербург: «У меня очень тонкие, непослушные, волнистые локоны. Их всегда было сложно укладывать, лежат они как им вздумается. Но мои кудряшки мне нравятся, и в этом году я решила сделать карвинг для волос. Отзывы о процедуре были в основном положительные, и я пошла к мастеру. После салонной процедуры волосы стали более пышными, объёмными и податливыми к укладке. Я бы хотела попробовать Карвинг ещё раз!»

 

Совет эксперта BLANZO

Хотите продлить эффект кудряшек? Тогда постарайтесь не мыть голову после завивки 2-3 дня. Чтобы кудри в укладке были оформленными — шевелюру нужно сушить феном с диффузорной насадкой или естественным способом.

 

Сразу после процедуры в мойке рекомендуем сделать маску на 5 мин. составом «КристалК». Она позволит завершить все химические процессы, закроет плотно кутикулу, защитит от нежелательной ломкости. Дома рекомендуем пользоваться составами серии «Упругие завитки», куда входит шампунь, маска, кондиционер. Завершайте укладку стайлингом. Экспериментируйте, выбирайте подходящий образ, но помните, что красивыми бывают только здоровые волосы!

 

Главный технолог BLANZO, Дубовиченко Ольга, обычно на вопрос: "можно сделать Карвинг после кератинового выпрямления»?, отвечает: «Нет, не желательно. Высокий риск появления ломкости.»