Салонное или домашнее выпрямление волос: что выбрать?

Идеально гладкие волосы, удивляющие зеркальным блеском, как на картинках модных журналов, от природы не достались ни одной красавице. Внешний лоск всегда создаётся искусственно. Чаще всего такой эффект достигается с помощью профессионального выпрямления волос. Это благодаря высококонцентрированным составам и технологии воздействия на шевелюру. Разберёмся, что лучше выбрать салонное выпрямление волос или выполнить процедуру самостоятельно.

Домашнее выпрямление волос: какие техники доступны для самостоятельного выполнения

Собственноручно, не имея опыта и помощников, выполнять выпрямляющие процедуры сложно. Наиболее доступный вариант — косметические средства с разглаживающим действием. Например, продукты серии LISS от BLANZO показывают достойный результат. Они идеально подойдут волосам с легкой пушистостью. Увлажняющий и восстанавливающий эффект придаст естественность и здоровый вид.  

Домашнее выпрямление волос с использованием щипцов — ещё 1 популярный способ. Эта методика потребует большего количества времени, усилий и умений. Хорошо, если существует возможность привлечь помощника. Многие любительницы щипцов отмечают, что руки очень устают от постоянного напряжения. На высушивание и утюжку волос может уходить 40-60 минут, которые не легко выкроить в утренние часы.

Профессиональное выпрямление волос в домашних условиях осуществить сложно. Специалисты не советуют заниматься самодеятельностью. Результат может огорчить.

Некоторые мастера салонов подрабатывают и принимают клиентов на дому, конечно такой вариант распрямиться вполне достоин.

Выпрямление волос в салоне: популярные процедуры

Любой вариант в профессиональном исполнении не разочарует. По словам мастера салона красоты, Богдановой Татьяны Анатольевны, популярно салонное выпрямление волос по следующим методикам: химическое выравнивание, разглаживание по био технологии.
Татьяна Анатольевна, отметила, что кератиновое выпрямление не прижилось у них в салоне. Мастер, которая практиковала кератинирование была вынуждена уволиться. Запах от этой процедуры очень едкий. Все, включая мастеров, администраторов и клиентов, не готовы были терпеть такое соседство.

Выпрямление волос в салоне осуществляет опытный мастер. К работе с выпрямляющими препаратами допускаются только обладатели сертификатов о прохождении соответствующего обучения.

Домашнее и салонное выпрямление в фото

Применение утюжка в домашних условиях
Применение утюжка в домашних условиях
Кератиновое выпрямление в салоне
Кератиновое выпрямление в салоне
Волосы после химического выпрямления
Волосы после химического выпрямления

Профессиональное выпрямление волос: отзывы

Наталья Афонина, 30 лет, г. Москва: «Дома перепробовала все возможные варианты от народных рецептов до щадящего ботокса. Эффект идеально прямых волос даже от утюжки держится недолго. Решилась выпрямить волосы у мастера на дому, хотела сэкономить. Опущу подробности о том, как сидела в одеяле при открытом настежь окне и как мастер в шубе кератинила меня. О том как пила антигистаминные еще 4 месяца, так как у меня выявилась жуткая аллергия на компоненты состава (а я их вдыхаю каждый день)…  Скажу честно, результат того, как выглядели волосы мне понравился. Но больше такое выпрямление я делать не стану. Мастер в салоне, где я регулярно стригусь предлагает сделать выпрямление BEAUTACH BLANZO. Говорит, что эффект стойкий, шевелюра не портится, едкого дыма и запахов нет. Буду пробовать».

Совет эксперта BLANZO

Выпрямление волос в домашних условиях сложный процесс с сомнительным результатом. Хороший эффект, благодаря полному соблюдению технологии, может быть только от выпрямления волос в салоне. BLANZO рекомендует стойкое выпрямление методами CHICO и BEAUTACH. Методики основаны на щадящем отношении к шевелюре благодаря инновационным разработкам. Для домашнего применения существуют продукты LISS с деликатным разглаживающим эффектом.