Уход за волосами после выпрямления: важные правила для сохранения результата. Выбор шампуня.

Эффективность выпрямления волос зависит не только от использования качественных составов, чёткого соблюдения технологии проведения процедуры, но и ухода за шевелюрой после воздействия. Определяющее значение имеет шампунь после выпрямления волос. Все рекомендации указаны в аннотации производителя, используемого выпрямляющего средства. Дополнительно о мерах предосторожности, поддерживающем уходе расскажет мастер, выполняющий процедуру. Какие требования за волосами после выпрямляющих процедур существуют? Почему их следует исполнять неукаснительно?

Уход за волосами после выпрямления: общие моменты

В большинстве случаев жёсткие ограничения накладываются на период 72 часа после завершения процедуры. Уход за волосами после выпрямления в это время складывается из отказа от:

  • увлажнения шевелюры (запрещено мытьё и любое непроизвольное намокание);
  • термической обработки локонов (фен, утюжок, палящее солнце);
  • соприкосновения с любыми химикатами (стайлинг, косметика);
  • любого окрашивания;
  • механического воздействия (причёски, закладывание за уши, прикосновение, резинки и заколки).

Соблюдение этих правил позволит выпрямляющим составам закончить начатое дело и закрепиться в волосам на длительный срок. Важно правильно производить домашний уход после выпрямления волос. Тогда результатом станет не нарушение структуры, а оздоровление шевелюры.

Домашний уход после выпрямления волос: основные правила

После кератинового выпрямления самое главное правило: следует отказаться от использования стандартных шампуней на основе сульфатов, хлорида натрия. Эти средства разрушают защитную оболочку, вымывают кератин. Напомним, что кератин в процессе процедуры припаивается к волосу. Для сохранения длительного эффекта от такого выпрямления шампунь должен быть мягким. Лучшее решение: использование поддерживающей косметики той же серии, что выпрямляющее средство. Однако не зра придумали шампуни с сульфатами. Только они способны тщательно смыть продукты жизнедеятельности с кожи человека, высвободить поры от кожного сала и частичек отмирающей кожи. Тех кто увлекается шампунями без сульфатов – ждет неизбежное выпадение волос и ухудшение качества растущего волоска. Вывод напрашивается такой, что у корня следует волосы мыть обычными шампунями а по длине «мягкими». Это очень затруднительно в домашних условиях, при нанесении и смывании шампуней так или иначе будут затронуты и кожа головы и полотно волос.

Для волос после перманентного химического выпрямления не требуется никаких особых шампуней. Можно пользоваться давно выбранным, любимым и проверенным средством. Пожалуй это еще один неоспоримый плюс в пользу такой методики выпрямления.

Помимо очищения кожи головы и волос необходимо питание посредством масок. Также в процессе ухода используют бальзамы. Следует помнить, что маски и бальзамы наносятся на волосы с отступом от кожи головы на 1-2 сантиметра. Эти составы содержат вещества способствующие повышенной работе сальных желез при попадании на кожу головы. Так вместо эффекта лечения и восстановления можно получить эффект зажирнения и утяжеления.

Для волос выпрямленных по методу CHICO или BEAUTACH особого ухода кожа головы не требует. В то время как при кератиновом выпрямлении – нужно особое внимание уделить именно корням волос и коже головы.

Во время кератинирования на волос “припаивается” кератин, утяжеляя естественный вес в 2-4 раза. Далеко не каждый корень волоса способен выдержать долго такую нагрузку.

Поэтому волосы после кератина “наровят покинуть” своего хозяина, оставляя за собой проплешины. На выручку любителям кератина пришла процедура GROWING от BLANZO – способствующая закреплению волос у самого корня за счет повышенного питания, работе на клеточном уровне стволовыми клетками, качественного очищения кожи. Процедура проста в применении, может выполняться дома самостоятельно курсом в течении 3 месяцев.

Уход за волосами после выпрямления, фото

Соблюдение правил мытья — важное условие
Соблюдение правил мытья — важное условие
Дополнительное питание и защита волос
Дополнительное питание и защита волос
Соблюдение ограничений первых 72 часов
Соблюдение ограничений первых 72 часов

Домашний уход после выпрямления волос: отзывы

Алёна Коротеева, 29 лет, г. Лебедянь: «После первого выпрямления кератином пренебрегла требованиями к выбору ухаживающей косметики. В результате завитки стали появляться уже через 4 недели после процедуры. После второго выпрямления неукоснительно соблюдала требования по уходу, эффект радовал положенные 6 месяцев, но заметно потеряла волосы в объеме. По совету мастера делать начала месяц назад курс «GROWING возрождение луковиц». Уже заметны «столбики» новых волос.».

Совет эксперта BLANZO

Шампунь после выпрямления волос в домашнем уходе очень важный фактор. От него зависит длительность сохранения результата в случае кератинового выпрямления. Производители выпрямляющих комплексов заботятся о пролонгации эффекта, поэтому выпускают косметические серии, способные стать идеальным дополнением основному продукту. BLANZO предлагает линейку средств DESRIZZ которая используется только для процедуры салонного выпрямления. По желанию клиент может ухаживать за прямыми прядями составами для домашнего ухода из серии LISS. Но это не обязательно. Можно использовать привычный шампунь.

До начала любой процедуры выпрямления уточните у мастера все детали связанные с последующим уходом. Озадачьтесь сохранением и питанием волос начиная с корня.