Как выпрямить волосы: где это лучше сделать и что с ними будет после процедуры

Кудрявые от природы волосы — это не ровные, упругие локоны, как с картинки глянцевого журнала. Естественные пружинки кудрей — это непослушная копна, совладать с которой затруднительно. Отдавая дань моде, многие обладатели вьющейся шевелюры стремятся узнать как выпрямить волосы. Давайте разберемся, где лучше выпрямлять волосы: дома утюжком, в салоне или у мастера на дому.

Как выпрямить волосы в домашних условиях

Решение, возникающее первым, при желании избавиться от кудряшек — это не ножницы. Большинство в домашних условиях пользуется выпрямителем. Воздействуя на волосы высокой температурой, получается справиться с непослушными кудрями. Вот, только что будет с волосами, если их вытягивать горячими щипцами, задумываются единицы.

Благодаря сильному термическому воздействию страдает здоровье шевелюры. Возможны:

  • ожоги (волос, кожи головы);
  • разрывы дисульфидных связей внутри волоса (отсюда потеря упругости, эластичности);
  • естественная потеря влаги (пересыхание, сечение, ломкость);
  • механическое вытягивание (истончение, повреждение).

Хозяйки готовят курицу в печке при температуре 180 градусов, щипцы для волос нагреваются до 220 градусов. Как думаете, что будет с волосами если их вытягивать горячими щипцами? Если выпрямление щипцами делать каждый день, то не избежать сильного повреждения волос. Еще один минус – эффект от такого выпрямления держится не больше 2-3 дней.

Профессиональное выпрямление в салоне или у частного мастера

Опасения за здоровье шевелюры подталкивают отказаться от самостоятельных действий. Профессионалы также используют термическое воздействие для избавления от непослушных локонов. Они применяют горячие методы выпрямления. Что будет с волосами если их выпрямлять утюжком? Профессиональные парикмахерские  приборы более совершенные. Ионизация, турмалиновое покрытие предохраняют от негативного воздействия температурой.

Что будет с волосами если их выпрямлять утюжком постоянно? Рано или поздно любые, даже жёсткие, идеально ухоженные волосы, подвергнутся негативному влиянию температуры. Сухость, ломкость, сечение — стандартные последствия.

Мы обратились к мастеру салона красоты, Марине Власовой за советом: «Что будет с волосами после выпрямления в салоне?»

Марина: «Существуют различные процедуры, связанные с термообработкой. В зависимости от исходного состояния локонов, выбранной методики воздействия, шевелюра страдает в большей или меньшей степени. В салоне мы применяем профессиональные средства для выпрямления волос, достигаем длительного эффекта. А что будет с волосами после выпрямления в салоне зависит от многих факторов: от выбранного способа выпрямления, от ухода после процедуры. Можно избежать сухости, ломкости, потери блеска сделав процедуру «Рождение красоты GLOSS – молекулярное восстановление Бланзо».

ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС, ФОТО

Как выглядят волосы после выпрямления щипцами дома фото:

Как выглядят волосы после выпрямления щипцами дома

Как выглядят волосы после выпрямления утюжком в салоне фото: 

Как выглядят волосы после выпрямления утюжком в салоне

Как выглядят волосы после процедуры стойкого выпрямления фото:

Как выглядят волосы после процедуры стойкого выпрямления

ОТЗЫВЫ о выпрямлении волос:

Мария Лепехина, 22 года, г. Омск: «Я от природы кудрявая, дома вытягивала волосы щипцами после каждого мыться головы. Год назад заметила, что волосы стали хрупкими, блеск отсутствует. Решилась на стойкое выпрямление в салоне. Эффект меня поразил. Волосы стали блестящие, прямые. Испорченные кончики со временем пришлось состричь. Главное – теперь у меня появилось время заниматься йогой».

СОВЕТ ЭКСПЕРТА BLANZO:

На вопрос: «Где лучше выпрямлять волосы дома утюжком, в салоне или у мастера на дому?» ответить не трудно. Лучше не выпрямлять и не травмировать волосы. Но если выпрямление жизненно необходимо, то лучше доверить свои волосы парикмахерам. Любая процедура распрямления кудрей неизбежно вредит шевелюре. За волосами до и после воздействия требуется тщательно ухаживать, используя профессиональные средства, такие как Restaura, GLOSS, Шелковый БОТОКС от компании BLANZO. Беспощадно пережжённые локоны (сухие, похожие на мочало) лучше состричь, а в следующий раз задуматься так ли плохи натуральные кудри.