Лучшее выпрямление волос: кератиновое или химическое выбрать?

Гладкие, блестящие волосы всегда выглядят здоровыми, полными сил. Чего не скажешь о шевелюре, склонной к пушению, завиванию в кудри. Обладатели нестандартной «копны» стремятся к искусственному выравниванию локонов. Любое разглаживание шевелюры неизбежно вредит здоровью причёски. Подобрать лучшее выпрямление волос — задача не из лёгких. Разберёмся в тонкостях кератиновой и перманентной методик.

Какое кератиновое выпрямление волос самое лучшее: основные критерии выбора состава

Лучшее выпрямление волос — сделанное профессионалом. За проведением процедуры следует обратиться к опытному мастеру. Хорошо, если специалист будет иметь сертификат на работу с выбранным составом. На вопрос, о том какое кератиновое выпрямление волос самое лучшее в конкретном случае, расскажет практикующий мастер только после оценки состояния волос.

О кератиновом выпрямлении волос отзывы встречаются негативные. Результат процедуры зависит не только от профессионализма мастера, но и состава используемого средства, технологии нанесения, предложенной производителем. При выборе следует обратить внимание на:

  1. Содержание формальдегида в составе. Этот компонент отвечает за эффективность разглаживания, но вредит шевелюре. Высокое содержание губительно для обладательниц локонов с уже имеющимися проблемами. Малое — не окажет должного влияния на упругие кудри.
  2. Температуру нагрева, необходимую для «запайки» состава. Чем меньше термическое воздействие, тем лучше для шевелюры. При использовании умеренной температуры при выпрямлении волос зачастую сокращает длительность эффекта.  
  3. Время выдержки состава на шевелюре. В отдельных случаях это не только длительность процедуры в салоне, но и период, в течение которого кератин остаётся на волосах без смывания. 

Соколова Ольга Михайловна выполняет клиентам более четырех лет кератиновое выпрямление волос. Зададим вопрос эксперту о том, какой состав для кератинового выпрямления лучше.

Соколова Ольга Михайловна, работающая с разными марками средств говорит следующее: «Поиск подходящего состава всегда сложная задача. Экспериментировать приходится на драгоценных клиентах, что не всегда положительно сказывается на репутации. Недавно открыла для себя средства CHICO и BEAUTACH от BLANZO. Это новейшие разработки в области выпрямления. Впечатления только положительные: клиенты довольны. Европейские составы DESRIZZ содержат в своем составе кератин, но технология выпрямления очень отличается от технологии бразильских составов. Волосы получаются легкими, более естественными, эффект может длиться более одного года».

Химическое выпрямление волос какой состав лучше: как выбирают средство

Современное химическое выпрямление волос существенно отличается от химической завивки, которая была так популярна в 80-90х годах. Осуществлять процедуру собственноручно в домашних условиях опасно для шевелюры. При неосторожных действиях можно не добиться ожидаемого эффекта.

Перманентное выпрямление волос самое лучшее, что можно придумать для очень вьющихся от природы волос. Главное, чтобы шевелюра не была ранее повреждена. Метод не подходит для обладательниц тонких, слабых волос. Нельзя выполнять выпрямление на окрашенных хной волосах. Выпрямление следует проводить не ранее чем через 2 недели после любой химической процедуры, включая окрашивание.

Многие интересуются: «Выбирая химическое выпрямление волос, какой состав лучше?» Все зависит от текущего состояния шевелюры. Зверева Ирина Юрьевна, мастер салона красоты, согласилась рассказать о тонкостях подбора подходящего состава: «Основным действующим компонентом выпрямляющего химиката является гидроокись натрия, гидроксид гуанидин или тиогликолат аммония. Первое средство самое едкое, подходит для жёстких, сильных волос с плотными кудряшками. Второе — более мягкое, но токсично, чревато образованием ожогов на коже. Используют для волос высокой жёсткости с умеренным распределением кудрей. Третье — самый щадящий вариант. Подходит для любых волос. При работе с любым из химических средств требуется строго соблюдать технологию, технику безопасности. Средства нового поколения, такие как CHICO и BEAUTACH от BLANZO, помимо разрушающих химикатов содержат в составе ухаживающие компоненты, смягчающие действия агрессоров. В основу системы выпрямления составов от BLANZO входит тиогликолат аммония».

Лучшее выпрямление в фото

Волосы после кератинового выпрямления
Волосы после кератинового выпрямления
Волосы после кератина спустя 3 месяца
Волосы после кератина спустя 3 месяца
Волосы после химического выпрямления
Волосы после химического выпрямления

Отзывы о лучшем кератиновом и химическом выпрямлении

Анастасия Тренина, 28 лет, г. Москва: «Довелось попробовать обе выпрямляющие  процедуры: кератин и химию. К первой относилась как к уходовой процедуре. Волосы после неё очень испортились, стали тусклыми и редкими, эффект не очень стойкий. Кератиновое выпрямление волос: какой состав лучше? Я попробовала несколько вариантов. Разная цена, держится на шевелюре не одинаково. Всё зависит от производителя.

На химию шла с тяжёлым сердцем. Подружки пугали, что останешься лысая. Ничего страшного не произошло: волосы легкие, естественные, блестят не хуже чем после кератина. Теперь могу с уверенностью сказать, что перманентное выпрямление волос самое лучшее. Главное, выбрать правильного мастера. Мне мой советует всегда выбирать только состав: процедуру BEAUTACH от BLANZO. Очень привлекает то, что эффект длится более года, ущерб волосам не больше чем от обычного окрашивания».

Совет эксперта BLANZO

Лучшее выпрямление волос у каждого своё. Многое зависит от исходного состояния шевелюры. Для тонких и слабых волос перманентное выпрямление волос – единственное решение. Обычно хозяйки таких волос имеют слабые луковицы, которые не выдержат дополнительного веса от кератина и просто покинут голову образуя залысины. Многие спрашивают: «Какое кератиновое выпрямление волос самое лучшее?» Надо ориентироваться на состав препарата, отталкиваясь от состояния шевелюры. У BLANZO есть 2 выпрямляющие техники: CHICO и BEAUTACH. Рекомендую попробовать: жалоб от клиентов не поступает.

Любым волосам подверженным  химическим процедурам, таким как окрашивание, завивка  и выпрямление, рекомендуется регулярный уход. Например, Restaura, GLOSS, GROWING, Шелковый БОТОКС, БИОДЕТОКС от BLANZO помогут восстановить, «оживить» проблемные волосы.