Выпрямление и восстановление волос: возможно ли совместить 2 эффекта?

Занимаясь лечением волос, не хочется забывать о сохранении привлекательного вида в этот период. Большинство рекомендаций гласит, что укрепление волос невозможно совмещать с окраской, завивкой, выпрямлением. Как же укладывать шевелюру в период лечебного процесса? Разберёмся, существуют ли методики, совмещающие выпрямление и восстановление волос.

Какое восстановление волос лучше: домашний или салонный уход?

Выбор способа лечения повреждённой шевелюры зависит от реального состояния локонов, которое наилучшим образом оценит специалист. Для этого можно обратиться к врачу-трихологу или опытному мастеру в салон красоты.

Локоны лёгкой или средней степени повреждения допустимо приводить в порядок в домашних условиях. Укрепление волос производят народными средствами, для ухода используют косметику специальных серий.

Для сильно повреждённой шевелюры, а также для «мгновенного» эффекта подходят специально разработанные салонные процедуры. В руках мастера лечение проходит быстро и качественно. Обратившись в салон, думать: «Какое восстановление волос лучше?» не придётся.

Выпрямление и восстановление волос: 2в1 возможно?

Восстановительный процесс предполагает отказ от различных агрессивных процедур. В их числе укладка горячим феном, утюжком. Многие не согласны полностью ограничить эти действия.

Возникает вопрос: «Можно ли совместить выпрямление и восстановление волос в одной процедуре?» Учитывая современные технологии, добиться этого легко. Достаточно выполнить кератиновое восстановление.

Сейчас многие лечебные процедуры обладают разглаживающим эффектом, а средства для выпрямления дополнены ухаживающими компонентами. Поэтому думать как укрепление волос совместить с укладкой не приходится. 

Но не нужно забывать и о последствиях такого метода выпрямления с восстановлением. Как отмечают специалисты, после вымывания кератина волосы становятся хуже чем до того как эту процедуру выполнили. Значит встает вопрос, а действительно кератиновое восстановление носит лечебный эффект или нет? Временная красота волос на самом деле может принести им вред, который придется лечить дорогостоящими процедурами восстановления волос в салоне.

Выпрямление и восстановление волос, фото

Результат кератинового восстановления
Результат кератинового восстановления
Домашнее восстановление
Домашнее восстановление
Волосы после кератинового выпрямления сухие и безжизненные
Волосы после кератинового выпрямления сухие и безжизненные

Какое восстановление волос лучше, отзывы

Юлия Шишкина, 31 год, г. Москва: «Всегда хотела быть блондинкой с идеально ровными волосами. Раньше специалисты не рекомендовали сочетать осветление с выпрямлением длительного действия. Приходилось обесцвечивать пряди, вытягивать их утюжком, что неизбежно убивало шевелюру. Домашние попытки укрепить волосы не приводили к идеальному результату. Сейчас в салонах предлагают процедуры восстановления с эффектом выпрямления. Как бы не купить «кота в мешке» и окончательно не испортить локоны?».

Совет эксперта BLANZO

Задумываться каким образом лучше восстановить волосы приходится часто. Выбор зависит от состояния шевелюры, наличия времени, финансовых возможностей. BLANZO предлагает различные средства ухода, комплексные процедуры на их основе. Для восстановления по разным параметрам подходят методики: Restaura, GLOSS, Шёлковый БОТОКС, GROWING, БИОДЕТОКС. С BLANZO для каждой проблемы шевелюры найдётся решение.