Кератиновое выпрямление ЗА и ПРОТИВ. Разбираемся в видах выпрямления.

Поговорим о кератиновом выпрямлении на чистоту.

А вы знали, что существует несколько техник выпрямления волос кератином? Одни из них агрессивны, а другие очень щадящие.

Горячий кератин всего за 1 раз восполняет запасы кератина, делая волосы максимально блестящими, послушными и сильными. Попадая в глубину волоса, при нагревании он сворачивается и запаивает поврежденные участки. В результате чего процедура даёт хороший визуальный эффект. Однако со временем все что было напаянным отламывается и захватывает с собой здоровую часть волоса. Волосы тускнеют и пушатся. Альтернативой  является холодное выпрямление CHICO, кератин в этом методе работает на восстановление и также вымоется со временем, но не нанесет значимого ущерба. В обоих случаях при соизмеримой стоимости получатся прямые блестящие волосы, выбираем процедуры с умом!

 

Почему в основе процедур лежит кератин?

Здоровье волосяного покрова зависит от различных белков, среди которых наиболее важным является кератин. Агрессивные факторы окружающей среды, вредные привычки и некачественная уходовая продукция приводят к потере кератина.

 

Чтобы волосы улучшить, используют специальные средства на основе кератина. Они создают защитный слой, убирающий статическое электричество. Холодное Кератиновое выпрямление волос, это выпрямление с эффектом ухода. Молекулы кератина обогащают волосяные стержни, защищая от вредного ультрафиолета.

Дефицит кератина часто не позволяет эффективно восстанавливать волосы из-за внешних воздействий, таких как солнечный свет, сушка и выпрямление волос утюжком. Под воздействием высоких температур естественный кератин начинает разрушаться. Организм не успевает произвести достаточное количество этого белка. В этом случае пряди не только теряют форму, но также становятся тусклыми и ломкими. Даже на ровных от природы волосах появляется волна, с которой многие красотки борются с помощью Кератинового выпрямления волос.

Горячий кератин наносят 3-6 часов, а эффект сохраняется 2-4 месяца. Конкретный срок обусловлен исходным состоянием локонов. Холодный CHICO выполняется за 1-2 часа, срок носки 3-6 мес.

Эффект от процедуры, фото

 выпрямление

Вперёд — к причёске вашей мечты!

Мечтаете превратить свои вьющиеся непослушные локоны в эффектную, блестящую ровную укладку, и зафиксировать этот результат надолго? Для этого стоит выполнить холодное кератиновое выпрямление волос BLANZO. Каждый элемент состава обладает своим действием. Одни раборают на изменение дисульфидных связей, меняют форму завитка на прямую, другие направлены на восстановление и уход, в том числе кератин, масла, сок алоэ.

 

Обратите внимание, кератиновая обработка не может использоваться после химических процессов: окрашивания, мелирования, завивки, осветления. В результате вместо удовольствия обладать красивыми струящимися волосами вы получите обломки и потерю волос.

 

Выравнивание длинных волос, фото

 

Почему процедуру лучше делать в салоне

 

Специалист подбирает подходящий состав индивидуально, учитывая особенности структуры волосяного покрова клиента и его потребности. В отличие от других систем, средство для холодного выпрямления волос BLANZO применяют для разных типов волос. Этот метод считается самым безопасным на сегодняшний момент.

 

Распрямление вьющихся прядей, фото

 

Какого следует ждать эффекта от процедуры:

  • безупречный внешний вид;
  • насыщение линии роста волос протеинами;
  • выпрямление на срок до нескольких месяцев;
  • яркий цвет и натуральный шёлк;
  • волосы легко укладываются, не спутываются.

Долговременное выпрямление волос лучше, чем ежедневное выравнивание утюжком. Это длительная и эффективная процедура, которая выравнивает и делает волосы гладкими. Так сказать, отличное решение для смены имиджа. Благодаря балансу кератина вы сделаете волосы послушными и невероятно красивыми. Время укладки сокращается.

 

Волосы после выпрямления, фото

выпрямление 

Выпрямление волос, отзывы

Лиза Никитенко, 23 года, г. Воронеж: «Давно хотела иметь идеально ровные волосы, но всегда боялась, что после первого же мытья головы эффект пропадёт. Сначала была настроена скептически к данной процедуре, но после посещения салона все сомнения полностью исчезли. Есть действительно отличные мастера, профессионалы своего дела. Именно к такому я и попала. Сначала провели диагностику, подобрали состав. За час все выпрямили. Эффект был на все 100%! Волосы действительно стали блестящими, гладкими как я хотела. Планирую делать ещё!»

 

Отрицательные отзывы о кератине, отзывы

Марина Стрельникова, 28 лет, Москва: «А я хочу оставить негативный отзыв о кератиновом выпрямлении. Увидела у подружки красивые волосы, пошла к тому-же мастеру, мне 5 часов делали вонючий кератин, жгли волосы утюжком. Я все стойко выдержала. Радовалась результату пару месяцев, а потом началось… Волосы постепенно участками мутнеют, начинают спутываться, концы обламываются. Спустя 4 месяца весь эффект сошел, волосы были в ужасном состоянии, хуже чем до процедуры. Залезла в интернет, нашла в социальных сетях ленту с негативными отзывами о кератиновом выпрямлении. Пожалела сто раз, что поздно это увидела. Огромное множество статей о том, как кератин хорош и лечит, девочки, это ложь!»

 

Совет эксперта BLANZO

Чтобы результат от похода в салон и бьюти-процедуры радовал дольше, нужно правильно ухаживать за волосами. Рекомендуется использовать увлажняющий шампунь и восстановительные маски BLANZO.

 

Главный технолог BLANZO, Дубовиченко Ольга, на популярный вопрос «Безопасно ли кератиновое выпрямление?», отвечает: «Любое выпрямление не является безопасным. Если вы хотите добиться прямых волос, попробуйте самые щадящие и восстановительные методики, Ботоксы. Людям с крутым завитком такие методики не помогут, найдите грамотного мастера, который выполнит Вам процедуру выпрямления CHICO».

 

Еще несколько слов о типичных заблуждениях в отношении кератинового выпрямления.

1 заблуждение: Не стоит мыть шевелюру слишком часто.

НЕТ: Нужно волосы мыть по мере загрязнения и не откладывать мытье, т.к. на коже головы скапливаются загрязнения, они забивают поры, волос не получает питания и в итоге выпадет быстрее.

2 заблуждение: Нужно применять безсульфатные шампуни на постоянной основе.

 

НЕТ: Безсульфатные шампуни очень мягкие, до такой степени, что очищающая способность у них почти отсутствует. Равносильно просто голову ополоснуть водой. А кожа головы у человека - самое грязное место, на ней огромное количество сальных желез. Голову нужно промывать очень хорошо. 

 

3 заблуждение: Если локоны быстро грязнятся, воспользуйтесь сухим шампунем с неагрессивным составом.

 

НЕТ: Сухими шампунями лучше вообще не пользоваться без особой нужды, они самые вредные для кожи головы, они создают панцирь (приклеиваются к жиру и поту), под этим панцирем скапливаются микробы, появляется неприятный запах от головы, а в последствии перхоть.

 

4 заблуждение: Нельзя применять масляные и солевые маски для волос.

 

НЕТ: Масляные маски применять можно и нужно людям с сухими полосами, но наносить их можно с отступом от кожи головы на 3-5 см. Соляные маски наносятся всего на 5-10 мин и затем смываются, зачастую соль выступает как пилинг, помогает более тщательно очистить кожу головы от загрязнений (аналог искупаться в Мертвом море).