Восстановление волос на голове: что выбрать стандартный уход или профессиональные лечебные средства?

Стремление быть привлекательной, модной, необычной толкает женщин на различные эксперименты со своей внешностью. Основной упор представительницы прекрасного пола делают на волосы т. к. именно их можно восстановить без существенных последствий. Изменение цвета, завивка или выпрямление, бесконечные укладки — всё отражается на здоровье локонов. Поэтому восстановление волос является важным этапом заботы о внешности.

Средства для восстановления волос: что применить?

Как только появились первые симптомы проблем с волосами на голове необходимо действовать. Лучше, если будет проводиться регулярная профилактика. Средства для восстановления волос существуют на любом вкус:

  • домашняя косметика на основе натуральных ингредиентов;
  • профессиональные косметические средства;
  • аптечные лечебные препараты.

Домашние снадобья — отличный вариант профилактики. Регулярное применение различных масок, ополаскиваний поможет избежать многих проблем с шевелюрой. Восстановление волос на голове после явных негативных воздействий лучше производить с помощью специально разработанной для этой цели профессиональной косметики. Обычно ее отличает повышенное содержание полезных микроэлементов, необходимо следовать технологии применения, чтобы не нанести вреда. Аптечные лечебные препараты стоит применять после консультации с трихологом. Чаще всего эта категория средств нужна в случае внезапного возникновения проблем с шевелюрой без явных причин.

Волосы требуют постоянного ухода, восстановление необходимо при существенном ухудшении качества шевелюры. При возникновении затруднений с подбором нужных средств рекомендуется обратиться к опытному мастеру в салон красоты или врачу-трихологу.

Кератиновое восстановление волос: способ улучшить состояние шевелюры

Восстановление волос на голове проще всего осуществить, обратившись в салон за проведением специализированной процедуры. Парикмахеры часто предлагают кератиновое восстановление волос. Сеанс предполагает комплексное воздействие препаратами, содержащими полезные вещества. В результате все пустоты волоса заполняются кератином, стержень обволакивается защитной плёнкой. Шевелюра после процедуры становится:

  • плотной;
  • тяжёлой;
  • упругой;
  • гладкой;
  • блестящей.

Локоны лучше удерживают влагу, прекращается расслоение, ломкость. Защитное покрытие сокращает пагубное влияние негативных факторов. Волосы выглядят ухоженными, восстановленными. Специалисты рекомендуют прежде чем сделать эту процедуру оценить и ее последствия. Кератиновое восстановление зачастую выполняется горячим методом, а это значит что волос и его структура под воздействием температуры разрушается.  Задача кератина окружить волос полностью, чтобы создать защитный барьер, однако при этом не избежать утяжеления волоса. Не все могут похвастаться сильной луковицей, которая способна удержать в 2-3 раза больший вес чем заложено природой. Выпадение волос и проплешины – это стандартный исход любых кератиновых восстановлений в долгосрочной перспективе.  

Совершенно другая картина для кератиновых восстановлений, выполняемых холодным методом. Кератин заполняет пустоты но не обволакивает весь волос. Минусом такой заботы о шевелюре – недолговечность эффекта (до 1 месяца). Кератин имеет свойство покидать свои убежища. Так-же стоит отметить что кератиновое восстановление это не лечебный эффект, это только визуальная маскировка проблемы.

Благо лаборатории по созданию профессиональных средств по восстановлению волос работают в полную силу, поэтому постоянно в индустрии красоты волос появляются новые составы и технологии позволяющие решить ключевые проблемы «убитых» волос на новом уровне и с применением новых технологий. Именно это уже на протяжении более чем 20-и лет делает лаборатория HC Professional. В предложение которой входит ряд инновационных технологий по восстановлению волос любой степени повреждения.

Восстановление волос, фото

Внешний вид волос до и после кератинового восстановления
Внешний вид волос до и после кератинового восстановления
Применение лечебной косметики
Применение лечебной косметики
Здоровые волосы после комплексного восстановления
Здоровые волосы после комплексного восстановления

Отзывы о восстановлении волос

Екатерина Князева, 31 год, г. Нижний Новгород: «Беспощадное осветление волос в течение нескольких лет в конце концов даёт о себе знать. Домашних масляных масок для восстановления сухой и ломкой шевелюры мало. Перешла на профессиональную линию для восстановления волос, отзывы о которой исключительно положительные. Эффект продлился всего 2 недели. Теперь решилась на ботокс со стволовыми клетками RESTAURA, завтра сделаю и буду наблюдать за результатом».

Совет эксперта BLANZO

Обычные средства для восстановления волос из масс маркета не способны справиться с серьёзной проблемой. Реальным решением станет профессиональная косметика на основе инновационных разработок. BLANZO предлагает комплексные процедуры на базе продуктов под маркой HC Professional: Restaura, GLOSS, Шёлковый БОТОКС для питания, восстановления, «оживления» шевелюры. При проблемах с кожей головы или интенсивной потерей волос помогут: GROWING, БИОДЕТОКС.