Последствия выпрямления волос: утюжка, кератиновое выпрямление или ботокс наиболее опасны

Выпрямить всё, что вьётся, закрутить то, что от природы прямое — это стандартные желания большинства женщин. Массовая мода на химическую завивку только начинает свой очередной виток, а вот популярность прямых шевелюр в самом разгаре. Стремление соответствовать модным тенденциям заставляет закрывать глаза на последствия выпрямления волос. Этот процесс, также как химическая или термическая завивка, губителен для здоровья шевелюры. Как чувствуют себя волосы после выпрямления рассмотрим в этой статье.

Последствия выпрямления волос в домашних условиях

Стандартный вариант, используемый в домашних условиях, утюжка волос. Последствиями регулярного термического воздействия становится:

  • Сухость, ломкость;
  • снижение эластичности, упругости;
  • появление или усугубление проблемы сечения.

Через некоторое время после постоянных утюжек волос возникает чрезмерная ломкость шевелюры. После чего становится заметным поредение локонов.

Мастер салона красоты, Зайцева Вероника Васильевна, рекомендует всегда обращать внимание на то, как чувствуют себя волосы после выпрямления. По словам эксперта, параллельное использование термопротекторов и косметических препаратов, питающих, увлажняющих, укрепляющих шевелюру, способно продлить жизнь волосам.

Выпрямитель для волос: как выбрать лучший

Чтобы оградить шевелюру от негативного воздействия температуры в процессе выпрямления, необходимо правильно подобрать выпрямитель для волос, соблюдать технологию термической обработки.

Лучшие выпрямители — это те, которые снабжены дополнительной защитой от перегрева (турмалиновый, ионизирующий слой). Для домашнего применения подойдут варианты с керамическим покрытием.

Чтобы утюжка волос выполнялась правильно, требуется следить за температурой нагрева прибора. Поможет это сделать температурный датчик с регулятором.

Ботокс волос и другие варианты для отказа от утюжек

Для того чтобы отказаться от ежедневной утюжки волос, девушкам приходится сделать выбор в пользу Химического или кератинового выпрямления.

Но далеко не всем это нужно!

Валентина Петрова, мастер салона красоты в Санкт-Петербурге, рассказала, что некоторые девушки пушистость волос считает кудрявостью. Это ошибочное мнение. Зачастую волосы становятся пушистыми и  непослушными из-за сухости, перенесенных термических или химических воздействий. Таким волосам показаны питающие и увлажняющие процедуры. Лучшее сглаживание непослушных локонов для домашнего использования показывают косметические препараты с распрямляющей эффективностью (серия LISS от BLANZO). Они оказывают увлажняющее и лечащее действие, элементарны в использовании.

Существует ещё вариант, позволяющий ответить на вопрос: «Выпрямление волос полезно или вредно?». Вновь обратимся к мнению специалиста. Валентина Петрова отметила, что волосы после кераитинового  выпрямления(через 4-6 мес. после процедуры) сухие, ломкие и тусклые, а у тех кто делал кератиновое выпрямление более 3 раз заметны проплешины на голове или пучки мелкой поросли. Это говорит о том, что луковица ослаблена и волосы покидают свою хозяйку.

Напротив после перманентного выпрямления (через 6-8 мес. для выпрямления по методу CHICO) или через год (после выпрямления BEAUTACH) волосы сохраняют первоначальный вид, преобладает легкость и естественность. Степень негативного воздействия на волосы от химического выпрямления соизмерима с разовым окрашиванием. Продолжительность воздействия химии не превышает 10-15 минут, в то время как при окрашивании выдерживать краску приходится 30 минут. Если ежемесячно девушки делали еще и Ботокс волос (например Шелковый БОТОКС от BLANZO), ухаживали, то волосы остаются в шикарном состоянии.

Заблуждением является то, что Ботокс – это выпрямляющая волосы процедура. Скорее ее можно отнести к питающей и восстанавливающей. Можно наблюдать эффект сглаживания. Он достигается за счет улучшения состояния волос под воздействуем входящих в состав лечебных компонентов.

Последствия выпрямления волос: фото

Сухие волосы после выпрямления
Сухие волосы после выпрямления
Ломкость и выпадение волос после выпрямления
Ломкость и выпадение волос после выпрямления
Секущиеся концы после выпрямления
Секущиеся концы после выпрямления

Последствия выпрямления волос: отзывы

Яна Иванова, 29 лет, г. Новосибирск: «Узнать какие последствия выпрямления волос возможны, мне пришлось на собственном опыте. После ежедневной утюжки волос причёска превратилась в «стог сена». Подружки наперебой советовали отказаться от выпрямителя и сделать кератинирование. Волосы после кератинового выпрямления казались живыми и блестящими, но уже через четыре месяца, когда кератин «сошел» я была разочарована. Теперь буду усиленно лечить свои кудряшечки. Мучаю себя вопросом: Почему я была так не дальновидна и не учла все последствия?!».

Совет эксперта BLANZO

Волосы после любого выпрямления, утюжки, окраски, нуждаются в особой заботе. Использование деликатных моющих средств, восстанавливающие процедуры просто необходимы. BLANZO рекомендует комплексы: Restaura, GLOSS, GROWING, Шелковый БОТОКС, БИОДЕТОКС в зависимости от типа волос и степени разрушения. Для стойкого, но деликатного выпрямления разработаны составы CHICO и BEAUTACH.