Лечение жирных волос: как правильно нормализовать работу сальных желёз

Для кого-то сухая шевелюра кажется огромной проблемой, а кто-то не может справиться с жирной копной. Невозможно сказать какой вариант хуже. В каждом случае результатом может стать не только ухудшение внешнего вида, но и потеря волосков. Разберёмся, как производят лечение жирных волос.

Жирные волосы: причины, лечение

Основная причина жирных по типу волос — неправильная работа сальных желёз. Их секреция чрезмерно активна. Кожное сало вырабатывается в большом количестве. Обильные выделения покрывают кожу, смазывают волосы. Часто встречается ситуация, когда жирные волосы и перхоть лечение требует незамедлительное. Иначе, масштаб проблемы становится катастрофическим.

Ситуация способна усугубиться, если пренебрегать гигиеной. Многим интересно: чем мыть жирные волосы. Для этого необходимо правильно подобрать косметические препараты. Например, шампунь для лечения жирных волос должен содержать различные антисептики, компоненты сужающие поры, угнетающие активность салонах желёз.

Лечение жирных корней волос производить сложнее. Ведь шевелюра может иметь смешанный тип: сухие концы, жирные корни. Если игнорировать разницу, то можно добиться того, что появится проблема сечения концов или жирная себорея волос, лечение которой не самое лёгкое занятие. 

Хочется дать несколько советов обладателям тонких волос. Обычно именно вы оцениваете свои волосы как слабые и не красивые. Обычно именно у вас «не держится» прическа и «жирнятся» волосы. Именно вы активно «боретесь» за собственную красоту втирая и вмазывая в волосы все что попадает под руку. ОСТАНОВИТЕСЬ! Вы вредите своим волосам. Тонкие волосы не любят масла, они моментально утяжеляют и склеивают локоны, активные маски рассчитаны на волосы не столь тонкие, поэтому насыщены активными элементами, которые налипают а не проникают в тонкий волосок, создавая дополнительную тяжесть. Вы заметили что вас трудно удаются укладки? А все потому, что укладочные средства так-же утяжеляют и без того не сильные волосы. Смените тактику. Остановите свой выбор на профессиональной линейке для домашнего ухода за тонкими волосами от Бланзо. Это специальный шампунь с облегченной формулой и легкий несмываемый двухкомпонентный флюид серии ELITE PRO. Ощутите разницу уже после первого применения.

Жирные волосы и перхоть: лечение

Чтобы жирная себорея волос, лечение которой задача первоочередная, не беспокоила, необходимо правильно подбирать средства от жирных волос. В первую очередь, это шампунь. В его составе ни в коем случае не должно быть силиконов. Они закупоривают сальные протоки, провоцируя жирную себорею волос, лечение которой и производится.

Чем мыть жирные волосы? Выбрать натуральную косметику, детский нейтральный шампунь или средства профессиональных серий, предназначенных для этой цели. Шампунь для лечения жирных волос из супермаркета не всегда правильное решение. Большинство массовых средств имеет агрессивный состав, провоцируя различные осложнения.

Лечение жирных корней волос сводится к втиранию различных средств с подсушивающим эффектом. Например, полезно использование коры дуба, эфирного масла чайного дерева. Средства от жирных волос могут быть не только собственноручного изготовления. Существуют профессиональные серии с препаратами, санирующими кожу, обеспечивающими лечение жирных корней волос.  Так например процедура БиоДЕТОКС позволяет эффективно бороться как с повышенной жирностью так и с себореей. Курс процедур расчитан на 1 месяц с применением составов каждые 48 часов.

Лечение жирных волос, фото

Регулярное мытьё — залог успеха
Регулярное мытьё — залог успеха
Регулярные маски важны не меньше, чем сухим волосам
Регулярные маски важны не меньше, чем сухим волосам
Консультация специалиста поможет в решении проблемы
Консультация специалиста поможет в решении проблемы

Чем мыть жирные волосы, отзывы

Наталья Кирисова, 32 года, г. Санкт-Петербург: «Избавиться от излишней жирности шевелюры пытаюсь давно. Перепробовала множество средств от жирных волос. Вот, только сколько ни старалась состояние корней улучшается, а концы ужасно пересыхают. Сейчас приобрела специальный шампунь для лечения кожи головы и шампунь для волос. Стала применять только на проблемных участках. Пока довольна результатом».

Совет эксперта BLANZO

Проблема лечения жирных волос требует специфического решения. Здесь главное, не усугубить ситуацию. Про жирные волосы: причины лечение лучше всего расскажет врач.. Жирные волосы граничат с перхотью, лечение потребуется комплексное. BLANZO для решения этих задач предлагает комплекс БИОДЕТОКС. Он отлично очищает кожу головы, сужает поры, нормализует функционирование секреторных протоков.
Мы поддерживаем тех, кто выбирает разные средства для ухода и очищения кожи головы и полотна волос.