Секреты создания объемной укладки. В парикмахерской или дома? В чем разница? Сравним особенности объемной укладки.

К мастерам красоты волос часто обращаются девушки, мечтающие о укладке, которая будет держаться долго. И если раньше эта задача была не решаема, сегодня все возможно! Мастера-парикмахеры легко смастерят за 30-40 минут укладку, которая будет держаться не один месяц. Поспешу раскрыть все секреты.

Ваше утро начинается не с кофе, а с укладки волос? Тогда самое время вам узнать, как сделать объёмную причёску. Волосы при этом точно не пострадают. Сделайте Карвинг, Прикорневой объем или BOOST UP, и ваша укладка приобретут роскошный вид и дополнительный объём! А профессиональные укладочные средства помогут продлить эффект надолго.

 

Маленькие секреты — полезные открытия

Волосы с объемом на макушке выглядят сексуально, романтично и просто обворожительно! Особенно об этом мечтают те, у кого от природы редкие пряди. К счастью, есть способы, которые позволяют добавить больше объёма — долговременная завивка или прикорневой объем!

 

Все восхищаются причёсками, созданными профессионалами парикмахерского дела. В домашних условиях очень трудно  сделать объёмную причёску со стойким эффектом. Обычно, кроме умений, для этого требуются качественные инструменты и надёжная косметика BLANZO.

 

Моделирование объёма, фото

моделирование объемной прически

Особенности типов волос

Волосы в объёмных укладках смотрятся натурально и создают впечатление крепких и здоровых локонов. Обладательницам густых кудряшек посчастливилось больше. Этот тип волос выглядит необыкновенно объёмно в любой причёске. Мы не рекомендуем делать прикорневой объем обладательницам кудрявых локонов.

 

Женщинам со слабыми и истончёнными волосами необходимо бороться за объём практически каждый день. Как сделать объёмную причёску в этом случае? Создать эффект большой копны волос помогут фен, щипцы для завивки и утюжок, так же придётся использовать термозащитные средства. Еще потребуется 1 час времени каждое утро. Избавиться от всех этих забот можно с помощью Прикорневой объем BLANZO! Это позволит иметь пышные кудри и сэкономит время на ежедневную укладку.

 

Прикорневой объем BLANZO, приводит в восторг обладательниц волос склонных к зажирнению и утяжелению. Волос после такой процедуры способен стойко держаться в приподнятом состоянии целый день.

 

Долговременная завивка на редких волосах

объемная прическа на короткие волосы

Как с помощью объёмной причёски скорректировать овал лица

 

На коротких волосах всегда старайтесь добавить макушке объёма. Так голова не будет казаться маленькой, и приобретёт нужную форму. Высокий лоб скроет чёлка. Различные её вариации помогут визуально исправить черты лица. Девушкам с круглым лицом лучше отдать предпочтение удлиненным обрамляющим прядям, что позволит сузить его форму.

 

На длинных волосах лучше избегать чрезмерно сложных стилей. В данном случает объём формируют надо лбом или на макушке, а основная длина локонов остаётся свободной, и завивается. Если лицо овальное или треугольное, можно дать волю экспериментам.

 

Создание объёмных локонов

укладка без мучений на 3 месяца

Как сделать объёмную причёску за 5 минут

Хотите знать, как делать объёмную причёску, уделив ей всего несколько минут? Поделимся своими парикмахерскими приёмами:

  • В салоне сделайте процедуру «Прикорневой объем», она станет базой для последующих повседневных укладок на ближайшие 3-4 месяца
  • Дома вымойте локоны шампунем «Объём и сила» или «»Упругие завитки» от BLANZO и чуть просушите их феном;
  • нанесите подходящий состав для укладки с акцентом на прикорневую область;
  • соберите пучок волос в резинку-бублик;
  • вставьте пряди одну за другой в резинку;
  • дайте спиралькам высохнуть;
  • перед выходом из дома распустите резинку;
  • используйте фиксирующий спрей.

Быстрая укладка на каждый день, фото

объемная укладка на длинные волосы

Объёмные причёски, отзывы

Ольга Шульга, 32 года, г. Иркутск: «Я счастливая обладательница короткой стрижки. Многие думают, что она не нуждается в особом уходе, но мыть голову приходится почти каждый день. Использую кучу средств, чтобы они казались пышнее и не прилипали к голове. Подруга мне посоветовала долговременную завивку, что я и сделала. После похода в салон, волос как будто стало больше. Эффект сохраняется даже после снятия шапки. Мне достаточно встряхнуть волосы пальцами, и они снова выглядят уложенными. Процедурой «Прикорневой объем» осталась довольна!»

 

Совет эксперта BLANZO

Рекомендуем пользоваться феном, у которого имеются холодный и горячий режимы. Волосы необходимо сушить досуха, предварительно нанесите средства для укладки на мокрые пряди с акцентом на прикорневую зону. Созданная таким образом объёмная укладка будет радовать вас 2-3 дня. Для структурирования верхней линии волос, подойдёт Воск для стайлинга на основе бамбукового экстракта BLANZO. Он наносится на сухие пряди.

 

Обязательно во время сушки феном направляйте струю воздуха откидывая прядь в сторону, противоположную росту волос— это позволит создать красивую симметрию.

Главный технолог BLANZO, Дубовиченко Ольга, на вопрос: «Как называется объёмная причёска округлой формы, похожая на нимб, облако или шар?», отвечает: «Афро! Она была в тренде в 70-е годы у афроамериканцев. Точно такую носили участники легендарной диско-группы «Boney M.», их фото можно найти в интернете. Обычно она получается на вьющихся от природы волосах путём расчёсывания. Создать её можно и при помощи завивки. Однако мода на такие «шары» прошла, сейчас делается акцент на объемную прикорневую зону и легкую волну.»

Универсальные составы для Карвинга и Прикорневого объема BLANZO помогут выполнить объемную прическу на все 100%!