Химическое выпрямление волос: информация о процедуре, отзывы, фото

Сделать волосы гладкими и блестящими, как у девушек в глянцевых журналах, мечтает каждая женщина. Сейчас для того, чтобы это осуществить не требуется много усилий. Достаточно выполнить одну из салонных процедур по выпрямлению. Наиболее эффективно химическое выпрямление волос. Участвующие в процедуре локоны становятся ровными больше года. Корректировать придётся только те, участки, которые вновь отрастают от корней. Разберёмся более подробно в преимуществах и недостатках этого способа выравнивания волос.

Химическое выпрямление волос: суть процедуры

Выпрямление локонов с применением химических веществ происходит по тому же принципу, что и одноимённая завивка. Шевелюру обрабатывают раствором на основе одного из действующих веществ:

  • гидроксид натрия;
  • гидроксид гуанидин;
  • тиогликолят аммония;
  • сульфид или дисульфид аммония.

В отличие от процесса завивки не используют коклюшки, а производят распрямление шевелюры. При работе с выпрямляющими составами требуется неукоснительно соблюдать технологию обработки, технику безопасности. Обращаться за выполнением процедуры надо только к опытному мастеру. Самодеятельность чревата серьёзными последствиями.

Гусарова Марина Викторовна, мастер салона красоты, говорит, что химическое выпрямление волос отзывы получает не всегда положительные. Связано это с тем, что клиенты пытаются сэкономить, обращаясь к частным парикмахерам, которые не всегда имеют достаточный опыт осуществления данной процедуры. Некоторые пытаются выполнить химическое выравнивание самостоятельно, что опасно для здоровья. Мастера для такой серьёзной процедуры следует выбирать особенно тщательно, руководствуясь информацией о достижениях и отзывами о специалисте. Стоит признать, что процедура перманентного выпрямления сложна в своем исполнении, требует многоэтапности, соблюдения технологии и специальных приспособлений. Марина Викторовна призналась, что у нее самой перманентное выпрямление получилось не с первого раза. Она прошла обучение, получила сертификат, но еще несколько процедур выполняла под присмотром технолога.

Химическое выпрямление волос: преимущества и недостатки

Химическое выпрямление волос, отзывы о котором встречаются как положительные так и отрицательные (как впрочем о любых процедурах, включая окрашивание) не всегда носит объективный характер.

Так, например, положительные отзывы мастеров получает эта процедура всегда, когда мастеру удалось добиться нужного результата. Тогда, когда он «набил» руку. Мастера высоко ценят отсутствие едких запахов, быстроту выполнения процедуры за 1-3 часа (в зависимости от длины и густоты волос), шикарный результат прямых струящихся естественных волос.

Негативные отзывы о химическом выпрямлении можно услышать от тех, кто попробовал выполнить процедуру, нарушил технологию и не увидел конечный результат. Этим людям свойственно поставить «клеймо» на процедуре, а не на собственном неумении. Такие же отзывы и от мастеров кератинового выпрямления. Как ни странно, они все говорят, что перманентное выпрямление – это вред и плохо, но при этом его никогда в глаза не видели, не делали и даже ему не обучались. 

В отзывах о химическом перманентном выпрямлении можно встретить:

  • эффективность (волосы остаются прямыми до 6 месяцев без термической обработки и более года с применением утюжка);
  • приемлемую длительность процедуры (2–5 часов);
  • отсутствие едких запахов и дыма на этапе выполнения процедуры;
  • возможность проведения на ранее окрашенных, осветлённых, химически завитых локонах (не менее 2 недель с момента воздействия);
  • отсутствие особых требований к домашнему уходу, не нужен специальный шампунь или маска;
  • малая длительность воздействия выпрямляющего состава (всего 5-15 минут), волосы страдают не больше чем от обычного окрашивания;
  • выпрямляет ранее выполненные процедуры химической завивки.

Отрицательные отзывы связаны с:

  • высокая травмоопасность (возможны ожоги кожи при несоблюдении технологии);
  • сложность технологического процесса при выполнении процедуры (многоэтапность);
  • изменение качества волос, требующее «лечения» (необходимы регулярные питающие и увлажняющие воздействия такие же как после окрашивания);
  • наличием списка противопоказаний схожего с кератиновым выпрямлением (например противопоказан беременным и кормящим матерям).

Химическое выпрямление волос, фото которого показывают положительную картину, сделаны в салонах после работы опытных мастеров. Грамотная оценка исходного состояния волос, соблюдение технологии в процессе проведения процедуры, следование рекомендациям при последующем уходе подарят результат, радующий глаз.

Фото химического выпрямления волос

Волосы до и после химического выпрямления
Волосы до и после химического выпрямления
Обработка составом при химическом выпрямлении
Обработка составом при химическом выпрямлении
Применение утюжка при химическом выпрямлении волос
Применение утюжка при химическом выпрямлении волос

Химическое выпрямление волос, отзывы

Марина Смирнова, 39 лет, г. Тверь: «Несколько лет подряд делала химическую завивку, была довольна результатом. Учитывая моду на ровные волосы, решила попробовать химическое выпрямление. Обратилась к своему мастеру, которому доверяю. Результат отличный. За волосами требуется уход, об этом я знала по собственному опыту. Для прямых волос это более актуально. Ведь даже незначительная сухость или ломкость как на ладони».

Совет эксперта BLANZO

Время идёт, прогресс не стоит на месте. Производители современных выпрямляющих составов постоянно совершенствуют свои продукты. BLANZO предлагает профессиональную линейку DESRIZZ на базе которой осуществляется эффективное выпрямление методами CHICO, BEAUTACH. Особенность продуктов такова, что помимо щадящих выпрямляющих компонентов в составе выпрямляющих средств содержится комплекс полезных веществ, кератин, которые уберегают ранее повреждённые участки волоса, восстанавливают нарушенные. Не стоит доверять отзывам тех, кто мало знаком с современными технологиями перманентного выпрямления и тем более тем кто их и в глаза не видел. Социальные сети сейчас позволяют не только посмотреть выпрямление волос на фото, но и задать прямой вопрос тому, кто эти фото выставил. Получайте информацию из первых уст.