Средства для выпрямления волос: набор для истинной модницы

Выпрямить шевелюру, согласно моде, стремится каждая женщина. Даже особы с ровными от природы прядями нередко прибегают к различным ухищрениям, чтобы волосы внешне приобрели дополнительный лоск. В любом случае, важно правильно подобрать средства для выпрямления волос. Тогда процедура не нанесёт существенного вреда шевелюре, а в некоторых случаях даже способна положительно сказаться на состоянии волос. Разберёмся, что входит в стандартный набор для выпрямления волос.

Средства для выпрямления волос в домашних условиях

Самое простое для домашнего использования — средства ухода с разглаживающим действием. Шампунь, бальзам, крем или маска просто наносится на шевелюру в соответствии с инструкцией. Эффект косметических средств незначительный, держится недолго. Тугие пружинки кудрей расправить не удастся. При попадании во влажную среду (дождь) волосы неизбежно возвратятся в исходное состояние.

Выпрямление волос ботоксом также возможно в домашних условиях. Потребуется внимательно изучить инструкцию к составу, а лучше пройти специализированное обучение. Для выполнения процедуры необходимо приобрести комплект для составов. Хорошо, если в проведении процедуры будет участвовать помощник. Предпочтительнее, чтобы набор для выпрямления волос не требовал термообработки шевелюры при температурах выше 60 -80 градусов. Следует помнить, что предназначение Ботокса – восстановление и лечение волос, разглаживающий эффект достигается за счет полезных ингредиентов, входящих в составы. Этот способ выпрямления хорош только для пористых и пушащихся волос. Кудрявые от природы завитки растянуть боток просто не в силах! От химического выравнивания, кератинирования в домашних условиях без специалиста лучше отказаться.

Лучшее кератиновое выпрямление волос и другие «сложные» процедуры

Оказавшись в руках опытного мастера, не страшно решиться на более серьёзные процедуры по выравниванию текстуры локонов. Профессионалы предлагают:

  • перманентное выпрямление;
  • обработку кератином;
  • ботокс для волос.

Весь комплект для выпрямления волос мастер подготовит самостоятельно. Заботиться о покупке составов, инструментов, выполнении процедуры, согласно требуемой технологии, не придётся. За соблюдением технологии будет следить профессионал.

Лучшее кератиновое выпрямление волос то, которое бережно воздействует на шевелюру. Предпочтительны составы с высоким содержанием полезных компонентов, технологии, не требующие продолжительной высокотемпературной обработки. Такое выпрямление длится не долго и носит временный эффект до 1 месяца. Более серьезные процедуры на базе кератинового выпрямления выполняются при температурах утюжка более 180 градусов, а входящий в состав формальдегид – напрочь разрушает дисульфидные связи волоса.

Выпрямление волос ботоксом не является особо сложной процедурой, но производить её лучше с участием профессионала. Мастер салона красоты, Ищук Алла Алексеевна, говорит, что многие клиентки жалуются на бесполезность ботокса. Разбираясь в обстоятельствах, выясняется, что присутствовало нарушение технологического процесса при проведении процедуры дома. Хороший мастер никогда не допустит нарушения. Да и ожидания у клиенток с жесткими завитками через чур высокие. Ботокс не способен выпрямить такие кудри.

Многие специалисты салонов красоты пришли к выводу, что лучшее выпрямление волос перманентное. Ущерб волосам от химического выпрямления не больше чем от обычного окрашивания, время воздействия выпрямляющего состава 5-15 минут, эффект стойкий более года, волосы без утяжеления, струящиеся, естественные. Да и сама процедура не вредна мастеру и клиенту, отсутствуют едкие запахи, время проведения процедуры даже на самые длинные волосы до попы не превышает 2,5-3 часов. Еще одним важным плюсом выпрямляющих процедур CHICO и BEAUTASH является входящий в их состав кератин. Он работает на завершающих этапах процедуры, создает дополнительную защиту каждому волоску.

Средства для выпрямления волос на фото

Маска для выпрямления волос в период воздействия
Маска для выпрямления волос в период воздействия
Нанесение кератина на волосы
Нанесение кератина на волосы
Нанесение ботокса на волосы
Нанесение ботокса на волосы

Отзывы о средствах для выпрямления

Анна Белоусова, 29 лет, г. Москва: «Мои волосы вынесли уже много экспериментов. Среди последних: выпрямляющие процедуры. Я обладательница тонких, жидких волос с небольшими вихрами. Пыталась подобрать лучший кератин для выпрямления волос, но каждый раз разочаровывалась. Плавно перешла на ботокс. Пока считаю, что это оптимальное средство для выпрямления волос в моём случае.».

Совет эксперта BLANZO

Чтобы подобрать идеальный набор для выпрямления волос, необходимо детально изучить шевелюру. В каждом конкретном случае могут быть поправки на текущее состояние локонов, советы по индивидуальному применению средств. Ситуацию должен оценить эксперт, после чего озвучивать адресные рекомендации. В арсенале BLANZO несколько подходящих продуктовых линеек для выпрямления: LISS, ELITE PRO – домашняя серия, DESRIZZ – комплект выпрямления волос для салонных процедур. В народе говорят: «Волосы не зубы – отрастут», но в действительности девушки, которые отращивают волосы по несколько лет дорожат длинными прядями не меньше чем зубами. Перед тем как ставить эксперименты на себе, оцените степень предполагаемого ущерба по максимальной шкале. Зайдите в 3-4 салона красоты и проконсультируйтесь с мастером(это бесплатно), несколько профессиональных мнений вам поможет принять верное решение.