Польза и вред от выпрямления волос: какой метод лучше выбрать

Идеально прямые волосы — предмет особой гордости современной модницы. Обладательницы естественных кудряшек беспощадно жгут и вытягивают шевелюру в надежде достичь вожделенную гладкость, зеркальный блеск. Какой метод выпрямления выбрать, чтобы получить эффективный результат без вреда для волос волнует многих. Разберёмся какая польза и вред от выпрямления волос реально существуют.

Польза и вред от выпрямления волос: что преобладает?

Благодаря выпрямлению волос они приобретают эстетическую привлекательность: гладкость, блеск, ровную текстуру. Внешняя кератиновая оболочка (при обработке бразильскими составами) защищает шевелюру от внешних негативных проявлений (ультрафиолет, пыль, атмосферные агрессоры). Волосы после обработки более податливые, не требуют сложной укладки.

Идеальное состояние причёски держится короткое время. Постепенно происходит смывание искусственной оболочки, обнажаются недостатки. Собственный кератин в процессе обработки «сворачивается», обеспечивая волосу потерю упругости, эластичности. Формальдегид или химикаты в составе «вытягивают» влагу: шевелюра становится сухой, безжизненной. Тонкие от природы волосы под тяжестью приобретённой кератиновой оболочки ломаются. Некачественный продукт склеивает пряди. Волосы теряют свежесть, объём, постоянно выглядят грязными, слипаются между собой.

На вопрос: «Польза или вред от выпрямления волос преобладают?» ответил мастер салона красоты Зверева Ирина Юрьевна. По мнению эксперта, польза от процедуры исключительно эстетическая. Проблем с волосами после воздействия становится гораздо больше. В зависимости от выбранной технологии, исходного состояния волос женщины ощущают негативные моменты в большей или меньшей степени.

Какой метод выпрямления выбрать: сравнение наиболее популярных

Разобравшись с положительными и отрицательными сторонами выпрямления, возникает резонный вопрос: «Какой метод выпрямления выбрать?» В домашних условиях лучше воспользоваться стандартной термической обработкой утюжком или применить 1 из косметических препаратов с соответствующим эффектом. Идеально гладкое полотно не получится, результат продержится недолго.

Для получения стойкого эффекта лучше выполнить кератиновое или химическое выравнивание в салоне. Методики дадут продолжительный эффект, но сильнее разрушат структуру волос. На вопрос: «В чем отличие кератинового выпрямления от перманентного химического выпрямления?» ответила Шаргина Наталья Александровна, частный мастер. По словам эксперта, химическое воздействие современными составами на основе тиогликолат аммония, вредят волосам не более чем обычное окрашивание. Эффект по длительности бывает на 6 месяцев и более одного года. Кератин более губителен так как по технологии «припаивается» на волосы при температуре 180-220 градусов, что «убивает» волос сразу. Входящие в состав химические вещества не только вредны волосам но и мастеру с клиентом, «вонь» при запаивании вызывает слезливость, аллергические реакции.

Польза и вред кератина и химии в фото

Волосы после процедуры кератинового выпрямления
Волосы после процедуры кератинового выпрямления
Волосы спустя 2 месяца после кератина
Волосы спустя 2 месяца после кератина
Неудачный результат выпрямления
Неудачный результат выпрямления

Отзывы о пользе и вреде кератина и химии

Анна Щеглова, 38 лет, г. Москва: «Все вокруг твердят о негативных последствиях выпрямления. Я не заметила существенных ухудшений. После кератина волосы стали более тяжелыми, ушёл объём, но это и понятно: не стало пышных кудряшек. Зато шевелюра была бесподобная: ухоженная, не требовала много внимания, впечатлил блеск. Много раз спрашивала своего мастера в чем отличие кератинового выпрямления от перманентного химического выпрямления, стоит ли его делать. Пока меня отговаривают, но подруга расхваливает процедуру BEAUTACH от BLANZO. Видела результат выпрямления на ней – волосы легкие, блестящие, естественные, в отличии от моих. Думаю, что решусь.»

Совет эксперта BLANZO

Польза и вред от выпрямления волос, как любой другой процедуры, всегда присутствует. Решаясь распрямить кудри, многие, при выборе состава, руководствуются исключительно отзывами о выпрямлении волос в социальных сетях. Но мы предостерегаем клиентов от этого. Нужно помнить, что волосы у всех разные и то что показано одним совершенно недопустимо другим.  Следует взвесить все «за» и «против». Для тех, у кого волосы «пушатся», но от природы прямые, можно остановить выбор на щадящих методиках -средствах серии LISS от BLANZO с выпрямляющим эффектом. Для кудрявых с рождения лучше делать выпрямление по технологии CHICO (на срок до 6 мес.) или BEAUTACH (на срок от года) с бережным отношением к волосам.