Восстановление волос в салоне и дома: что необходимо для эффективного результата

Восстановить шевелюру после различных негативных воздействий бывает непросто. Заниматься реабилитацией самостоятельно или обратиться к специалистам — личный выбор каждого. Восстановление волос в домашних условиях требует много времени и сил. При этом, надо осуществлять комплексный подход, что не всегда удаётся сделать без помощи экспертов. Профессиональное восстановление волос поможет получить желаемый результат в кратчайшие сроки.

Восстановление волос в домашних условиях

Заниматься лечением шевелюры в домашних условиях можно только в том случае, когда в запасе много времени т. е. локоны не находятся в удручающем состоянии. Прежде всего, необходимо разобраться в причинах ухудшения состояния волос. Чаще всего это недавно произведённое (систематическое) химическое или термическое воздействие (окраска, завивка, выпрямление). В этом случае начинать надо с усиленного питания и увлажнения локонов.

Сильно повреждённые участки желательно состричь. Иначе восстановить волосы в домашних условиях будет невозможно. Оставшуюся шевелюру подвергают лечению коктейлем из масел и витаминов. Полезны будут следующие вещества:

  • базовое масло (касторовое, репейное, оливковое);
  • аптечные ампулы с витаминами (A, E, C, группы B);
  • мёд, сок алоэ, кефир, яйцо, лук (в зависимости от ситуации).

Осуществляют лечебный курс, состоящий из 2–3 процедур в течение недели на протяжении 1–2 месяцев. Только систематический подход гарантирует улучшение, но это далеко не профессиональное восстановление волос. Результат не гарантирован.

Восстановление волос в салоне

Попытки проводить специализированные процедуры в домашних условиях часто заканчиваются неудачей. Салонное восстановление волос это не только профессиональные средства, но и опытный исполнитель. Мастер предложит:

  • стрижку, которая выбирается с учётом расположения повреждённых участков;
  • процедуры для сохранения ослабленных локонов;
  • лечебные методики для интенсивного восстановления, обновления шевелюры.

Для получения достойного результата лучше обращаться не в обычную парикмахерскую, а в центр восстановления волос. Мастер одного из таких заведений, Пушкина Наталья Викторовна, говорит: «Мы проводим полное обследование, на базе которого индивидуально подбираем схему дальнейших действий. Клиент всегда имеет право выбора средств и методик на основе полученных рекомендаций. Сегодня мы имеем богатый выбор профессиональных средств для реконструкции волос, но далеко не все мы стали бы рекомендовать своим посетителям. Тут как на приеме у доктора, лечение назначается не только с учетом симптомов но и с учетом особенности и строения волос. После многочисленных тестирований, в нашем центре восстановления и реконструкции волос, лидируют Ботоксы от BLANZO. При столь доступной стоимости мы каждый день видим потрясающие результаты. Многие именитые и дорогостоящие бренды не дают такие результаты.».

Салонное восстановление волос, фото

Лечебная стрижка горячими ножницами
Лечебная стрижка горячими ножницами
Нанесение профессиональной косметики
Нанесение профессиональной косметики
Лечебная процедура в салоне
Лечебная процедура в салоне

Центр восстановления волос, отзывы

Ольга Голубева, 29 лет, г. Пермь: «Несколько лет подряд осветляю свои тёмно-русые от природы волосы. С годами начала замечать, что шевелюра постепенно превращается в мочало. Чтобы спасти ситуацию обратилась в центр восстановления волос. Благодарна специалистам. Мои локоны стали более живыми, блестящими, ушла пористость, пушистость, чрезмерная сухость. Мне достаточно было курса из 5-и процедур RESTAURA. После профессионального восстановления волос не забываю и о регулярном домашнем уходе Рестаура».

Совет эксперта BLANZO

Восстановление волос в салоне осуществляется по различным методикам, с использованием разной косметики. Перед проведением процедуры следует уточнить у мастера детали: суть манипуляций, состав средств, предполагаемый эффект. BLANZO предлагает комплексы, специально разработанные с учётом разных проблем с шевелюрой: Restaura, GLOSS, Шёлковый БОТОКС, GROWING, БИОДЕТОКС. Салонное восстановление волос с использованием этих технологий подарит качественный результат.