Серия для восстановления волос: основные принципы выбора косметических препаратов

Любое лечение нуждается в комплексном подходе. Когда речь идёт о восстановлении шевелюры этот принцип тоже актуален. Локонам требуется бережное очищение, интенсивное питание, курсы лечения волос. Чтобы осуществить эту схему, подойдёт серия для восстановления волос. Разберёмся, какие средства для лечения волос выбрать, чтобы не нарушался принцип комплексности.

Серия для восстановления волос: как выбрать подходящую косметику для волос

В ходе лечения становится актуальным вопрос взаимодополняемости средств. Процесс, начатый одним препаратом, усиливается или завершается другим. Поэтому для использования предпочтительна целая система восстановления волос.

Средства одной серии имеют единую основу. Поэтому, не создадут при взаимодействии непредвиденных реакций. В набор для восстановления волос могут входить разные средства. Здесь главное:

  • щадящее очищение;
  • интенсивное питание и увлажнение;
  • восстановление нарушенной структуры.

Важно понимать, что любое восстановление должно начинаться с кожи головы, с корня волоса (фолликула). Так из безжизненных волос растущих из слабого основания невозможно получить крепкие струящиеся локоны. Основа ухода за фолликулом – очищение кожи головы от омертвевших чешуек кожи, активация лимф дренажа, питание и профессиональный уход. Не стоит ждать моментального эффекта. Волос растет 1-2 см. в месяц. Поэтому несколько процедур в течении 3-6 месяцев помогут укрепить волосы, а их обладатель сможет убедиться в эффективности лечения.

После заботы о коже головы можно перейти и на сами волосы. И тут тоже есть особенности. На концах волосы старее чем у корня и как следствие в течении времени жизни были подвержены большему числу негативных воздействий. Обычно на концах волосы сухие, менее блестящие. В то время как на макушке волосы легко расчесываются, рассыпчаты и имеют естественный блеск. Более интенсивное лечение следует выбрать на те участки, которые уже потеряли свой здоровый вид.

В салонах представлен достаточно широкий спектр восстанавливающих процедур, но они не одинаковы по своему составу, степени лечебного воздействия и эффекта. Парикмахер назначает тот или иной состав после осмотра состояния волос.

Профессиональные косметические средства для лечения различаются по методу их воздействия:

-       горячий метод (около 160-180 градусов)

-       теплый метод(около 50 градусов)

-       холодный метод (без нагревания)

Разберемся в различиях

После нанесения состава, в горячем методе, с помощью утюжка волосы разогревают для максимального контакта с входящими в средство элементами. Мы считаем, что для волос в целом любые температурные воздействия свыше 100 градусов являются губительными. Достигая краткосрочного эффекта красивых волос можно заработать проблемы с шевелюрой через 1-2 месяца.

Теплый метод один из самых эффективных, во время нагревания волос принимает недостающие питательные вещества, профессиональный состав начинает работать уже с первых минут. Процедура приятна и имеет релаксирующее, расслабляющее действие. 

Холодный метод менее эффективен, так как полезным элементам состава приходится больше трудиться чтобы проникнуть в волос, за отведенное время выдержки (она обычно дольше чем в теплом методе).

Препараты для лечения волос: на что обратить внимание при выборе

Первое, на что обращают внимание — производитель. Играет роль доверие марке. Многие сразу вспоминают об известности бренда. Этот аспект не является показательным. То, что производитель тратит крупные суммы на рекламу не означает, что он выпускает высококачественные средства для лечения волос. 

Самое лучшее: найти достоверную информацию о марке, оценить её историю, развитие. Посмотреть какие комплекты для восстановления волос выпускаются, изучить отзывы о них.

Полезно будет узнать каким ингредиентным составом обладает интересующая система восстановления волос. Информацию сопоставить с заявленными обещаниями. Особенно, это важно когда выбираются средства против выпадения волос.

Набор для восстановления волос, фото

Комплексный подход — залог успеха
Комплексный подход — залог успеха
Целый набор — гарантия совместимости средств
Целый набор — гарантия совместимости средств
Профессиональные процедуры — необходимое дополнение
Профессиональные процедуры — необходимое дополнение

Средства против выпадения волос, отзывы

Татьяна Беликова, 33 года, г. Москва: «Препараты для лечения волос прочно вошли в мой обиход: даёт о себе знать регулярное осветление. Всегда пользуюсь серией для восстановления волос, так эффективнее. Трихолог посоветовал периодически проходить курсы лечения волос. Стараюсь следовать рекомендациям. В результате шевелюра на месте, живая, здоровая».

Совет эксперта BLANZO

BLANZO предлагает различные средства для лечения волос. Все препараты принадлежат к определённой серии: Elite Pro Biological, Desrizz, Restaura K.

Наиболее эффективным для роста волос и укрепления у корня является GROWING.

Для глубокого восстановления волос по всей длине выбирают Restaura. Шелковый БОТОКС – это процедура восстановления теплым методом, нагревание волос происходит в специальной шапочке до 50 градусов. Результат шелковистые, рассыпчатые волосы с бриллиантовым блеском.