Лечение окрашенных, обесцвеченных волос: основные принципы борьбы с проблемой – можно узнать на обучении

Окрашенные волосы требуют особого отношения. После воздействия химическими красителями, особенно осветлителями, локоны становятся сухими, хрупкими, непослушными. Многих волнует как сделать лечение волос, чтобы шевелюра вернула утраченные качества. Разберёмся, как правильно осуществить лечение поврежденных волос. Целесообразно для этого обратиться к профессионалам или допустимо обойтись собственными силами. Необходимо ли пройти обучение лечению волос или легко всё освоить самостоятельно.

Лечение поврежденных волос: что необходимо знать

Шевелюра, подвергшаяся различным неблагоприятным воздействиям, нуждается в бережном отношении. Это касается мытья, сушки, укладки. Лечение окрашенных локонов сводится к щадящему уходу, сохранению волосков от негативных влияний. При этом, не лишним будет позаботиться о сохранении цвета, полученного искусственным путём. Это важно не только для визуального эффекта, но и ограждения локонов от частой окраски.

Лечение окрашенных волос осуществляют дома или в салоне. Целесообразно выбрать, подходящую по типу волос, косметику для регулярного самостоятельного ухода. В салоне осуществить одну из процедур, подходящих для лечения поврежденных волос (ламинирование, глазирование, экранирование).

Лечение обесцвеченных локонов нуждается в более интенсивном подходе. Домашний уход не ограничивается стандартной косметикой. Придётся позаботиться об экстренном питании, увлажнении. В салоне лучше обратить внимание на процедуры, способные благотворно отразиться на восстановлении структуры (кератиновое лечение, ботокс).

Обучение лечению волос: есть ли необходимость в дополнительных знаниях

Многие, сталкиваясь с проблемой ухудшения качества шевелюры, задаются вопросом: как сделать лечение волос? Особенно, это актуально для тех, кто столкнулся с серьёзными последствиями (интенсивное выпадение, обламывание целыми прядями, «превращение» в паклю). Чтобы не терзаться сомнениями что предпринять, можно записаться на обучение по лечению волос.

В процессе получения навыков можно получить ценную, упорядоченную информацию. После непродолжительных курсов придёт понимание:

  • что такое окрашивание;
  • какое влияние на волосы оказывают химикаты;
  • как восстановить шевелюру после различных воздействий.

Задумываться где пройти обучение лечению волос не стоит. Наилучший вариант — практикующий мастер, который обладает не только исчерпывающей теоретической информацией, но и необходимым практическим опытом.

Лечение обесцвеченных и окрашенных волос, фото

Волосы, поврежденные частым окрашиванием
Волосы, поврежденные частым окрашиванием
Волосы, поврежденные осветлением
Волосы, поврежденные осветлением
Посещение салона — неизбежность для обладателей повреждённых обесцвечиванием волос
Посещение салона — неизбежность для обладателей повреждённых обесцвечиванием волос

Где пройти обучение лечению волос, отзывы

Марина Никинорова, 28 лет, г. Тюмень: «Жгучей брюнеткой хожу уже 10 лет. Только в последние 2–3 года стала серьёзно задумываться о здоровье шевелюры. Волосы стали тускнеть, сохнуть, спутываться. Думаю записаться на обучение по лечению волос. Это всегда пригодится. Где пройти обучение лечению волос даже не задумываюсь. Только в сертифицированном центре у хорошего мастера».

Совет эксперта BLANZO

Для лечения окрашенных и обесцвеченных волос BLANZO предлагает целый ряд процедур: Restaura, GLOSS, Шёлковый БОТОКС, GROWING, БИОДЕТОКС. Подбирают подходящий вариант в зависимости от существующей проблемы. Кроме того, в BLANZO можно пройти обучение лечению волос. Различные семинары, вебинары, видеоуроки дадут полное представление о шевелюре, её проблемах, способах решения.