Восстановление волос после химиотерапии: как ускорить процесс

Проблема, с которой после интенсивного курса избавления от серьёзного заболевания сталкиваются многие — восстановление волос после химиотерапии. Быстро и незаметно для окружающих вернуть шевелюре естественный вид — сложная задача. Потребуется профессиональное вмешательство, использование мощных средств и процедур. Волосы после лечения, отзывы о котором преимущественно положительные, приобретают здоровый вид, радуя быстрым набором длины и объёма. Разберёмся подробнее, как происходит лечение волос после химиотерапии.

Восстановление волос после химиотерапии: основные сложности

После тяжёлого лечения, зияя лысой головой, кажется, что процесс отращивания шевелюры займёт несколько лет. Учитывая общую ослабленность организма, незначительную скорость роста волос, это утверждение похоже на правду.

Вот, только тем, кто желает ускорить процесс, лечение волос после химиотерапии следует проводить с участием профессионалов. Специально разработанные средства, комплексные методики воздействия способны творить чудеса.

Чтобы последующее восстановление волос после химиотерапии прошло удачно, необходимо задуматься об этом ещё на стадии старта агрессивного лечения:

  • обеспечить должный уход;
  • постараться минимизировать вредоносное воздействие;
  • предпринять профилактические меры.

Соблюдая рекомендации, осуществить лечение волос после химиотерапии станет проще.

Лечение волос после химиотерапии: современные возможности

Чтобы волосы после лечения, отзывы о котором не всегда радужные, быстро вернулись к исходному состоянию требуется помощь трихолога. Врач даст индивидуальные рекомендации по реабилитации. Если возможности обратиться к такому врачу нет, то на помощь придут специалисты салона красоты. У них в арсенале теперь есть прекрасное средство, процедура для восстановления волос GROWING. Она создана специально для таких ситуаций.

Далеко не во всех случаях достаточно обеспечить должный уход:

  • щадящее мытьё;
  • бережное отношение;
  • полный отказ от неблагоприятных воздействий.

Чаще всего для ускорения процесса потребуется дополнительное вмешательство:

  • применение специальных косметических препаратов, процедур на их основе;
  • массаж;
  • инъекционная терапия.

Не стоит отказываться от любых доступных средств. Главное, действовать не стихийно и беспорядочно, а в соответствии с рекомендациями.

Волосы после лечения, фото

Сбривание остатков шевелюры — помощь восстановительному процессу
Сбривание остатков шевелюры — помощь восстановительному процессу
Использование правильной косметики
Использование правильной косметики
Минимизация последствий в процессе агрессивной терапии
Минимизация последствий в процессе агрессивной терапии

Волосы после лечения, отзывы

Любовь Алексеева, 66 лет, г. Москва: «Женщине в любом возрасте, при любых обстоятельствах хочется выглядеть на все 100%. После серьёзного лечения, химиотерапии, пришлось столкнуться с потерей волос. Восстановить утраченную шевелюру непросто. Под руководством заботливого мастера удалось это сделать быстро. Отрастающая шевелюра, при соблюдении рекомендаций по уходу, выглядит не хуже прежней».

Совет эксперта BLANZO

Тем, кто перенёс химиотерапию BLANZO предлагает процедуру GROWING. Она пробудит спящие волоски, активизирует рост шевелюры. Благодаря целому комплексу полезных компонентов, отрастающие волосы будут радовать силой и здоровьем. Для обладателей проблемной кожи подойдёт БИОДЕТОКС. В процессе отрастания волос для профессионального ухода за шевелюрой подойдут Restaura, GLOSS, Шёлковый БОТОКС.

Понимая состояние людей, перенесших такое тяжелое заболевание, специалисты Бланзо разработали коробочную версию процедуры. С ее исполнением можно справиться самостоятельно дома или с помощью близких. К ней прилагается подробная инструкция. Набор составов можно заказать с доставкой на дом.